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Um estudo realizado por cientistas da Universidade de Copenhagen, na Dinamarca, afirma que o consumo de proteínas de origem vegetal tem um efeito mais saciante do que os alimentos de origem animal. Na hora de combater a fome que ataca pouco depois das refeições, nada melhor do que apostar nas proteínas vegetais.
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O estudo aponta que as proteínas de origem vegetal, como o feijão, o grão-de-bico, a lentilha, a quinoa, etc., exercem um maior poder de saciedade do que as proteínas de origem animal, como a carne.
Publicada na revista Food and Nutrition Research, a investigação contou com a participação de 43 jovens dinamarqueses do sexo feminino que, ao longo de duas semanas, experimentaram três tipo diferentes de cafés da manhã. Uma das refeições testadas incluía um alimento de origem animal com alto teor proteico e purê de batatas, o segundo tinha um alimento de origem vegetal com alto teor proteico e purê de ervilhas e o terceiro tinha uma um alimento de origem vegetal com baixo teor proteico acompanhado por uma combinação de purê de batata e de ervilhas. O objetivo era entender o impacto do tipo de proteína nos níveis de saciedade e se o acompanhamento interferia ou não com a sensação de fome após terminar uma refeição.
Depois de todos os participantes terem testado, os pesquisadores detectaram que os níveis de saciedade eram maiores e os de fome menores quando eram ingeridas alimentos de origem vegetal com alto valor proteico. Além disso, revala o site LiveScience, até quem comeu um alimento vegetal com baixo teor de proteína sentiu maior saciedade do que quem comeu proteína animal.
Em números, o estudo aponta que ingerir um alimento de origem vegetal com alto teor de proteínas no café da manhã fez com que os participantes ingerissem menos 12% a 13% de calorias no almoço, o equivalente a menos 95 a 105 calorias.
Para os pesquisadores dinamarqueses, o segredo está na fibra, uma vez que o prato de carne com purê de batata oferece maioritariamente proteína e carboidratos, enquanto os pratos de proteínas de origem vegetal com purê de batata e/ou purê de ervilhas ofereciam proteína, carboidratos e ainda uma grande quantidade de fibra, cerca de 25 gramas por cada 100.
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