Receita de Torta de Mousse de Maracujá para diabéticos

Nutricionista dá a receita perfeita para os portadores da doença

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Lifestyle SOBREMESA 20/11/16 POR Notícias Ao Minuto

Os diabéticos precisam tomar muito cuidado com as sobremesas que comem, para não correrem risco de desregularem os níveis de açúcar no sangue, mas a nutricionista do São Cristóvão Saúde, Ana Paula Gonçalves da Silva, o cardápio de uma pessoa com diabetes não precisa ser tão restritivo como se imagina. O importante é não consumir açúcares refinados, doces, xaropes, geleias, sorvete, bolos, biscoitos recheados, refrigerante e leite condensado, devido à alta concentração de glicose nesses alimentos.

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“Também os carboidratos devem ser moderados, preferindo os integrais, que são digeridos mais lentamente pelo organismo, por isso liberam glicose em pequenas quantidades. Assim, não haverá picos de glicemia, pois esta oscilação de taxas de glicose no sangue faz muito mal ao paciente”, esclarece.

Ela dá a receita perfeita para aqueles dias em que a vontade de comer doces está acima do normal. Confira:

Ingredientes

Base

3 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal

1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão

1 colher (café) de essência de baunilha

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de leite desnatado

Recheio

1 xícara (chá) de leite desnatado

1 colher (sopa) rasa de amido de milho

1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor

4 colheres (sopa) de água

1/2 xícara (chá) de creme de leite light

1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

2 claras

4 colheres (sopa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão

Calda

1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

1 xícara (chá) de água

2 colheres (chá) de amido de milho

4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão

Modo de Preparo

Massa

Misture os ingredientes da massa e forre apenas o fundo de uma forma de torta pequena. Asse em forno médio (180° C) até dourar. Reserve.

Recheio

Misture o leite e o amido de milho e leve ao fogo para engrossar. Dissolva a gelatina na água fria, mexa bem e adicione ao creme, mexendo bem para derreter. Acrescente o creme de leite e retire do fogo. Adicione o suco de maracujá e as claras batidas em neve com o adoçante. Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira para firmar.

Calda

Misture os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Depois de frio, decore a torta.

Dica: Se quiser, prepare a receita com o maracujá azedo fresco. Retire a polpa de 2 maracujás e bata no liquidificador, na tecla pulsar, com 1 xícara (chá) de água. Guarde as sementes para enfeitar.

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