6 pratos que você nunca deve pedir num restaurante

Existem pratos que só devem ser pedidos em restaurantes especializados e de qualidade

© DR

Lifestyle Anthony Bourdain 17/11/16 POR Notícias Ao Minuto

Anthony Bourdain, chef, escritor a apresentador de televisão mundialmente conhecido, revelou os pratos que você nunca deve pedir num restaurante qualquer.

PUB

Em entrevista ao Daily Mail, o chef afirma que, por razões de segurança e saúde ou porque simplesmente não têm qualidade, o melhor mesmo é só pedir quando está em um bom restaurante especializado:

Ovos ‘benedict’. O chef explica que devido à frescura que os ovos precisam ter e à temperatura que os ovos ‘benedict’ são feitos, este prato não é seguro na maior parte dos restaurantes. Evite pedi-lo exceto em restaurantes de qualidade e confiança.

Peixe à segunda-feira. A maior parte dos restaurantes encomenda o seu peixe na quinta-feira, o que significa que na segunda-feira o peixe já terá quatro ou cinco dias. E mesmo em restaurantes que compram peixe com mais frequência, como é o caso dos especializados em comida japonesa, durante o fim de semana não há entrega de peixe por isso deve evitar comer seu amado sushi às segundas-feiras.

Ostras. A não ser que esteja num restaurante especializado em frutos do mar, não vale a pena comer esta iguaria, pois há um grande risco de não ser fresco.

Carne bem passada. A maior parte dos chefs cozinham a carne mal passada ou média, pois quando é bem passada a carne fica mais dura. Mas como a carne bem passada já é mais difícil de mastigar, alguns chefs guardam os cortes mais duros para os clientes que pedem a carne bem passada, assumindo que, como a carne já vai ser mais dura, os clientes nem vão notar que o corte é menos nobre.

Frango. Apesar de a carne de frango ser boa e saudável, pode ser mais difícil de não deixá-la seca. Por isso os pratos de frango podem acabar sendo um pouco entediantes. Se estiver num restaurante agradável, o melhor é encomendar algo mais complexo que não poderia fazer em casa.

Fazer pedidos especiais e alterar os ingredientes. Esta é, segundo o especialista, a forma mais rápida de irritar o chef que provavelmente não lhe proporcionará a melhor refeição.

Leia também: 3 ingredientes que jamais devem entrar na sua salada

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

mundo Cazaquistão Há 6 Horas

Avião com 72 pessoas a bordo cai no Cazaquistão; há sobreviventes

fama Escândalo 24/12/24

Espero que a acusação possa ajudar outras vítimas de retaliação, diz Blake Lively

esporte Futebol Há 23 Horas

Libertadores 2025 confirma todos os times e potes após definição na Colômbia

fama Festas Há 6 Horas

Cachorro de Anitta some na noite de Natal: 'ainda vai me matar do coração'

fama Música Há 7 Horas

Hit natalino de Mariah Carey entra na 17ª semana em primeiro na Billboard

brasil Tragédia Há 22 Horas

Queda de ponte: 76 toneladas de ácido sulfúrico caíram no Rio Tocantins, diz ANA

fama Lgtbq+ Há 23 Horas

Desafiaram as Regras: Famosos LGBTQ+ que se assumiram com coragem

esporte Prisão Há 7 Horas

Por que Robinho não teve direito à 'saidinha' e vai passar Natal preso

fama Natal Há 20 Horas

Veja as receitas que os famosos preparam no Natal

politica STF Há 6 Horas

Moraes diz que Daniel Silveira mentiu ao usar hospital como álibi e mantém prisão