6 pratos que você nunca deve pedir num restaurante

Existem pratos que só devem ser pedidos em restaurantes especializados e de qualidade

© DR

Lifestyle Anthony Bourdain 17/11/16 POR Notícias Ao Minuto

Anthony Bourdain, chef, escritor a apresentador de televisão mundialmente conhecido, revelou os pratos que você nunca deve pedir num restaurante qualquer.

PUB

Em entrevista ao Daily Mail, o chef afirma que, por razões de segurança e saúde ou porque simplesmente não têm qualidade, o melhor mesmo é só pedir quando está em um bom restaurante especializado:

Ovos ‘benedict’. O chef explica que devido à frescura que os ovos precisam ter e à temperatura que os ovos ‘benedict’ são feitos, este prato não é seguro na maior parte dos restaurantes. Evite pedi-lo exceto em restaurantes de qualidade e confiança.

Peixe à segunda-feira. A maior parte dos restaurantes encomenda o seu peixe na quinta-feira, o que significa que na segunda-feira o peixe já terá quatro ou cinco dias. E mesmo em restaurantes que compram peixe com mais frequência, como é o caso dos especializados em comida japonesa, durante o fim de semana não há entrega de peixe por isso deve evitar comer seu amado sushi às segundas-feiras.

Ostras. A não ser que esteja num restaurante especializado em frutos do mar, não vale a pena comer esta iguaria, pois há um grande risco de não ser fresco.

Carne bem passada. A maior parte dos chefs cozinham a carne mal passada ou média, pois quando é bem passada a carne fica mais dura. Mas como a carne bem passada já é mais difícil de mastigar, alguns chefs guardam os cortes mais duros para os clientes que pedem a carne bem passada, assumindo que, como a carne já vai ser mais dura, os clientes nem vão notar que o corte é menos nobre.

Frango. Apesar de a carne de frango ser boa e saudável, pode ser mais difícil de não deixá-la seca. Por isso os pratos de frango podem acabar sendo um pouco entediantes. Se estiver num restaurante agradável, o melhor é encomendar algo mais complexo que não poderia fazer em casa.

Fazer pedidos especiais e alterar os ingredientes. Esta é, segundo o especialista, a forma mais rápida de irritar o chef que provavelmente não lhe proporcionará a melhor refeição.

Leia também: 3 ingredientes que jamais devem entrar na sua salada

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama Harry e Meghan Markle Há 32 mins

Harry e Meghan Markle deram início ao divórcio? O que se sabe até agora

fama Vídeo Há 46 mins

DiCaprio é acusado de 'comportamento desrespeitoso' em hotel

politica Investigação Há 36 mins

Bolsonaro liderou, e Braga Netto foi principal arquiteto do golpe, diz PF

esporte Redes Sociais Há 19 Horas

Neymar rebate declaração de Rodri sobre Vini Jr: 'Virou falador'

fama Documentário Há 19 Horas

Diagnosticado com demência, filme conta a história Maurício Kubrusly

esporte Opinião Há 23 Horas

Rodri vê Vini Jr. como um dos melhores do mundo, mas cobra evolução: 'Tem coisas a melhorar'

fama JOHNNY-HOOKER Há 23 Horas

Johnny Hooker revê fala sobre Fernanda Torres e critica sanha de 'queimar na fogueira' opiniões diferentes

fama Miley Cyrus Há 20 Horas

Miley Cyrus sobre o namorado: "Não levamos a vida muito a sério"

fama Fantasias Há 21 Horas

Descubra as fantasias íntimas dos famosos

fama MARIA-FLOR Há 17 Horas

Todo mundo diz que tenho cara de boazinha, mas sou brava, diz Maria Flor