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Para quem leva um estilo de vida mais saúdavel, trocar a manteiga pelo abacate para completar as torradas pode ser uma nova opção. O fruto é considerado uma fonte de gorduras boas, como as monoinsaturadas e poli-insaturadas.
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"A gordura monoinsaturada aumenta o colesterol bom (HDL) e reduz o ruim (LDL), diminuindo o colesterol total. Já a poli-insaturada tem ômega 6, que tem papel importante no revestimento dos neurônios cerebrais, além de regular o sistema endócrino, onde acontece a produção dos hormônios", diz George Guimarães, nutricionista.
Segundo o UOL, o abacate também é fonte de vitamina E e é considerado a "manteiga da natureza". Outro motivo para ser um ótimo substituto do produto é o fato de que 100 gramas do fruto tem 100 calorias, enquanto a mesma quantidade de manteiga tem 900. "Além disso, em termos nutricionais, ele ainda tem um pouco de carboidrato e proteína na composição, diferentemente da manteiga, que é só gordura.", explica o nutricionista.
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