© DR
Com a proximidade do Natal, começam as preocupações sobre o menu da ceia, decoração da mesa, presente de amigo secreto entre outras. Pensando nisso, selecionamos uma receita deliciosa para que você aproveite essa época e se dê um tempo para curtir o momento festivo e de quebra aprender a fazer um delicioso panetone para receber seus amigos antes da ceia. Confira abaixo!
PUB
Ingredientes:
· 01 quilo de farinha de trigo peneirada
· 03 ovos
· 01 xícara de açúcar refinado
· 01 pitada de sal
· 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
· 01 xícara de leite morno
· 50 gramas de fermento biológico
· 500 gramas de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate
· 25 mililitros de essência de panetone· Raspas de ½ limão
Modo de Preparo:
Bata a manteiga, os ovos, o açúcar, o leite, essência de panetone até virar um creme homogêneo.
Em um recipiente misture a farinha com o fermento, abra um furo no meio e coloque os ingredientes batidos.
Misture até formar uma massa e sove até que solte das mãos.
Adicione as frutas cristalizadas ou gotas de chocolate (chocotone), as raspas do limão e misture até que fiquem misturadas na massa de forma homogênea.
Distribua a massa em 03 formas de panetone de 01 quilo e deixe crescer, em temperatura ambiente, até dobrar de tamanho.
Com uma faca faça um corte em formato de X sobre os panetones e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
Tempo de Preparação: 150 minutos
Nível de Dificuldade: médio
Porcionamento: 3 pessoas
Leia também: Inove com uma decoração de natal gastando pouco