Receita: 5 sopas frias ideais para o verão

Saborosas receitas para quem ama sopa, mesmo na estação mais quente do ano

© pixabay

Lifestyle Delícia 07/12/16 POR Notícias Ao Minuto

Com o calor que faz no verão brasileiro, fica difícil comer pratos tão quentes. Quem é fã de sopa não precisa deixar a deliciosa refeição de lado: basta adaptar. Para isso, o site Tempo de Mulher publicou 6 receitas fáceis e saborosas de sopas frias.

PUB

1. Creme de cenoura, melado, noz moscada e gengibre

500 gr de cenoura cozida

½ alho poró

1 cebola

2 colheres (de sopa) de manteiga ghee (sem a lactose e as toxinas da manteiga tradicional)

500 ml de caldo de legumes caseiro

2 colheres (de sopa) de mel ou melado (opcional)

200 gr de biomassa [creme] de banana verde

3 colheres (de sopa) de semente de chia

Sal do Himalaia (livre de toxinas e poluentes, é considerado o sal mais puro do planeta)

Noz moscada

MODO DE PREPARO:

Cozinhe as cenouras e deixe-as bem molinhas.

Doure o alho poró e a cebola na manteiga ghee.

Junte aos demais ingredientes indicados para a receita e bata no liquidificador.

Finalize com mais um pouquinho de mel.

2. Sopa raw de beterraba com creme de castanha de caju

½ abacate

1 beterraba descascada

10 gr de missô [pasta de soja]

1 dente de alho

100 ml de água quente

Suco de ½ limão

5 ml de óleo de linhaça

Azeite de oliva extravirgem

Sal do Himalaia

Pimenta Jamaica moída

Cebolinha picadinha

Creme de castanha de caju com 1 pitada de canela

MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o creme de caju.

Ao final, acrescente-o à sopa. Polvilhe sementes de abóbora ou girassol e cebolinha.

3. Sopa de abóbora com gengibre - Para a sopa de abóbora

1 abóbora cabocha [abóbora japonesa] inteira de cerca de 1,5 kg

3 folhas de louro

1 cebola cortada em metades

Sal e pimenta-do-reino a gosto

- Gengibre

1 cebola grande bem picada

5 colheres (de sopa) de azeite de oliva virgem

50 g de gengibre em lâminas finas

Azeite extravirgem para decorar

MODO DE PREPARO:

Lave bem a abóbora, corte-a ao meio e descasque a metade. A outra metade pode ficar com casca. Coloque os pedaços com e sem casca em uma panela grande e cubra com água.

Inclua a cebola, o louro, o sal e a pimenta, e deixe cozinhar por cerca de meia hora. Para finalizar, bata a mistura no liquidificador.

Para preparar o gengibre, em uma panela grande, refogue a cebola no azeite até ficar transparente, sem deixar dourar.

Acrescente o gengibre e refogue um pouco.

Agora, adicione a porção da sopa conforme a receita base e deixe ferver por alguns minutos.

Acerte os temperos e regue com um fio de azeite por cima. Sirva fria.

4. Vichyssoise light (sopa de batata)

4 batatas

1 xícara de leite desnatado

Caldo de legumes (o suficiente para cobrir as batatas)

1/2 cebola

Alho poró

1 colher (de sopa) de manteiga (ou ghee, como preferir)

Cebolinha para decorar

MODO DE PREPARO:

Refogue a cebola bem picadinha na manteiga com um fio de azeite.

Coloque o alho poró em fatias e refogue até ficar transparente. Acrescente as batatas picadas em cubos, misture e cubra com o caldo.

Deixe cozinhar até que as batatas fiquem bem macias.

Bata no liquidificador ou com um mixer, acrescentando o leite desnatado, e volte ao fogo para acertar o ponto da sopa.

Acerte o tempero e, antes de servir, decore com a cebolinha picada.

5. Creme de brócolis light

1 pé de brócolis japonês separado em buquês

1 litro de água quente

1 cubinho de caldo de galinha light (com menos sódio)

1 cebola picadinha

1 dente de alho picadinho

1 colher (de chá) de óleo de canola ou azeite

1 copo (de 170g) de iogurte desnatado

Pimenta e sal a gosto

Salsinha fresca a gosto para finalizar (opcional)

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o brócolis, reduza o fogo e cozinhe com a panela tampada apenas no vapor por uns 5 minutos, ou até ficar macio.

Cubra com a água quente, junte o cubo de caldo de galinha e deixe ferver.

Cozinhe por mais 5 minutos, tempere com pimenta e sal a gosto e reserve.

Na panela da sopa, junte o iogurte e bata com um mixer manual ou bata tudo em um liquidificador.

Torne a aquecer a sopa por mais 3 minutos. Sirva a sopa fria.

Leia também: Estudo: solteiros investem em 6 parceiros ao mesmo tempo

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

economia Dinheiro Há 9 Horas

Entenda o que muda no salário mínimo, no abono do PIS e no BPC

mundo Estados Unidos Há 9 Horas

Momento em que menino de 8 anos salva colega que engasgava viraliza

fama Patrick Swayze Há 23 Horas

Atriz relembra cena de sexo com Patrick Swayze: "Ele estava bêbado"

brasil Tragédia Há 2 Horas

Sobe para 14 o número desaparecidos após queda de ponte

brasil Tragédia Há 10 Horas

Vereador gravou vídeo na ponte Juscelino Kubitschek de Oliveira pouco antes de desabamento

tech Aplicativo Há 9 Horas

WhatsApp abandona celulares Android antigos no dia 1 de janeiro

fama Emergência Médica Há 10 Horas

Gusttavo Lima permanece internado e sem previsão de alta, diz assessoria

fama Condenados Há 17 Horas

Famosos que estão na prisão (alguns em prisão perpétua)

brasil Tragédia Há 9 Horas

Mãe de dono da aeronave que caiu em Gramado morreu em acidente com avião da família há 14 anos

fama 80s Há 19 Horas

Os casais mais icônicos dos anos 1980