As ceias tradicionais de Natal podem ser um problema para quem é vegetariano ou vegano. Por isso, é importante improvisar e ter bastante criatividade. Para poupar o trabalho de inventar pratos, o chef Jamie Oliver reuniu em seu site 35 receitas veganas de dar água na boca. Entre elas, um prato bem simples de couve-flor grelhada com molho pesto. Confira a receita:
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Ingredientes:
1 cebola
Azeite
1 couve-flor grande
1 colher de chá de chilli moído em pó
2 x 400g latas de feijão branco
Molho pesto
25 g de nozes sem sal
3-4 raminhos de ervas como alecrim, tomilho, salsa
1 limão
Modo de preparo:
Para fazer as cebolas crocantes, descasque e fatie finalmente a cebola em anéis. Aqueça um pouco de óleo em uma panela e frite lentamente a cebola até dourar. Retire com uma escumadeira, e reserve em papel toalha.
Apare o caule de couve-flor e, em seguida, ferva a couve-flor inteira em uma panela de água com sal em fogo médio por 3 minutos, em seguida, escorra e deixe esfriar.
Depois, coloque o chilli em pó, sal marinho e pimenta preta, e regue com um pouco de azeite. Reserve.
Para o pesto, torre as nozes em uma panela seca em fogo baixo até dourar, em seguida, amasse com um pilão. Selecione e adicione as ervas, e uma pitada de sal, e misture novamente até que você tenha uma pasta fina. Tempere com suco de limão, óleo, sal e pimenta, e reserve.
Aqueça os feijões brancos em uma panela em fogo baixo por 10 minutos, ou até que fique aquecido. Misture com 1 a 2 colheres de sopa do pesto.
Pré-aqueça uma panela em fogo alto.
Grelhe um quarto a couve-flor de 6 a 8 minutos, ou até que o legume fique com a superfície dourada e queimadinha.
Para servir, coloque uma cunha de couve-flor, regue com o molho de erva e acrescente as cebolas crocantes.
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