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Se você quer inovar na sua ceia de natal com a família, então conheça esta receita de pernil com geleia de jabuticaba, feita pelo bufê Petit Comité e divulgada pela Folha de S. Paulo.
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Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 24h (marinada) + 5h
Você vai precisar de:
1 pernil suíno com osso e capa de gordura (4 kg aproximadamente)
¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
1 cabeça de alho picado
4 colheres (sopa) de alecrim fresco debulhado
4 folhas de louro
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
4 xícaras (chá) de vinho branco seco
Suco de 6 laranjas
1 xícara (chá) de geleia de jabuticaba
6 colheres (sopa) de mostarda forte
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
1) Em uma tigela, esfregue bem na superfície do pernil o azeite, alho, alecrim, louro, canela, cravo, sal e pimenta. Na sequência, regue a carne com o vinagre, o vinho e o suco de laranja. Deixe marinar por 24h na geladeira, virando vez ou outra.
2) Preaqueça o forno e quando estiver bem quente, coloque o pernil para assar com a capa de gordura para cima. Reserve a marinada.
3) Misture a geleia de jabuticaba com a mostarda e reserve meia porção dessa mistura. Na outra parte, acrescente o líquido da marinada.
4) Depois de 45 minutos de forno, abaixe o fogo; regue o pernil com um pouco da nova marinada e cubra com papel alumínio.
5) Deixe assar por 3h aproximadamente; a cada meia hora, regue novamente o pernil, mantendo o papel alumínio. Quando faltar 30 minutos para terminar o cozimento, lambuze o pernil com a mistura de geleia e mostarda, retire o papel alumínio e deixe assar em fogo alto até formar uma crosta crocante e brilhosa.
6) Retire o pernil da assadeira e reserve.
7) Aqueça a assadeira, raspe o fundo com um pão duro até soltar todos os resíduos do assado. Despeje a água fervente e deixe cozinhar até o caldo reduzir; coe e reserve.
8) Em outra panela, derreta a manteiga e misture a farinha até formar um creme; acrescente o caldo coado da assadeira e mexa até engrossar um pouco. Sirva o pernil com o molho à parte.
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