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As festas de fim de ano são super animadas e cheias de comidas gostosas, mas podem ser um desastre para quem está de dieta. O clima natalino e a ceia são uma verdadeira tentação para enfiar o pé na jaca e comer comidas calóricas, doces e beber a mais.
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O site Incrivel.club revela as oito melhores dicas para quem quer manter a linha e não perder o trabalho conquistado ao longo do ano. Confira:
1. Planeje o cardápio
Planejar a ceia de Natal com antecedência é uma ótima maneira de manter o equilíbrio e não exagerar tanto na quantidade quanto nos carboidratos.
2. Escolha bebidas mais magras
Sidra, vinho e champanhe são melhores opções do que rum, gim e capirinha (por causa do açúcar)
3. Beba água
A água vai ajudar a manter o metabolismo ativo.
4. Não pule refeições
Ficar sem comer não é a melhor ideia, pois no jantar você terá muito mais fome.
5. Coma em pequenas porções
Assim é mais fácil você saber quanto estiver satisfeito.
6. Evite petiscar
Com tanta comida em volta, é difícil resistir, mas o ideal é não petiscar, principalmente alimentos não saudáveis, para não exagerar.
7. Mastigue devagar
Ao comer devagar, a ordem de saciedade chega ao cérebro a tempo de evitar comer mais e ficar com sensação de indigestão.
8. Pratique exercícios
Não esqueça de fazer exercícios físicos e ajudar a manter a forma.
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