Deficiência de ferro é um dos maiores problemas de saúde do mundo

Déficit de atenção, cansaço e alterações comportamentais são algumas das consequências

©

©

Lifestyle DOR 13/12/16 POR Notícias ao Minuto


O déficit de ferro no organismo é um problema global e que pode tomar proporções epidêmicas, de acordo com Organização Mundial de Saúde (OMS). Este não é só uma das maiores deficiências mais comuns do mundo como é também uma das principais causas das anemias e que leva também a falhas cardíacas, revela o jornal Daily Mail.

PUB

A falta de ferro pode ter um grande impacto na saúde humana, levando a problemas de atenção, cansaço e até a alterações comportamentais. Em mulheres grávidas, o problema pode levar até a partos prematuros.

O ferro tem um papel essencial em várias funções do organismo, tais como transporte de oxigênio para o sangue, produção de energia, respiração ou no nosso sistema imunológico. Por esta razão, é fundamental ter uma alimentação que proporcione a quantidade necessária de ferro ao organismo.

Para isso, mantenha sempre no cardápio alimentos como legumes, peixe, nozes ou frutos secos.

Leia também: Queda de cabelo: por que o problema tem afetado tanta gente?

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

Lifestyle Emagrecimento 28/10/24

Você acha que comer pouco emagrece? Conheça este e outros erros comuns

Lifestyle Toalhas 28/10/24

Elimine o cheiro de mofo nas toalhas com uma dica econômica

Lifestyle Signos 28/10/24

As contas estão sempre em ordem! O signo que lida melhor com dinheiro

Lifestyle Carreira 28/10/24

Habilidades importantes que você deve incluir em seu currículo hoje (e por quê)

Lifestyle Crianças 28/10/24

Saúde Mental Infantil: o alerta que não podemos ignorar

Lifestyle Saúde 28/10/24

O que precisamos saber para ser um doador de medula óssea?

Lifestyle Estilo 28/10/24

Erros de moda que lhe fazem parecer mais velho e você não percebeu

Lifestyle Casa 29/10/24

Três sinais de que está na hora de comprar um colchão novo

Lifestyle Dicas de Cozinha 29/10/24

Erros comuns ao fritar um bife: dicas de uma chef para evitar deslizes