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A rabanada, assim como o tender e o peru, é um clássico da ceia de Natal. Esta receita, originária das terras lusitanas, ganhou as mesas brasileiras e atualmente possui lugar de destaque no jantar de natal e ano novo.
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O site Divino Fogão inovou e desenvolveu a clássica receita na versão mais gourmet, com recheio de nutella e morangos. Uma outra ideia é rechear esta iguaria com doce de leite. Que tal? Então se anime e faça neste natal rabanada recheada! Confira a receita:
Ingredientes
8 fatias Pão de forma
2 Xícaras Leite integral
2 Unidades Ovos
4 Colheres sopa Açúcar
350g creme de avelã (nutella) ou doce de leite
4 Colheres sopa Margarina
100g de morangos (opcional)
Açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo
Bata os ovos com o leite e o açúcar. Reserve.
Espalhe bastante creme de avelã sobre os pães e feche como um sanduíche. Coloque os sanduíches na mistura do leite e deixe que eles absorvam o leite por alguns segundos de cada lado.
Derreta a margarina em uma frigideira e com ela bem quente, frite os pães até ficarem bem dourados de cada lado.
Corte os sanduiches na diagonal. Coloque morangos cortados em rodela e finalize com o açúcar de confeiteiro. Sirva.
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