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O panetone é um pão tradicional no natal brasileiro. A massa fofa e doce, que pode ter frutas cristalizadas ou chocolate no recheio, tem lugar de destaque na mesa da ceia. Apesar de delicioso, o panetone, principalmente o industrializado, não é das comidas mais saudáveis, por isso a nutricionista Klara Rahmann disponibiliza uma versão mais indicada, que pode ser preparada em casa. Confira o passo a passo:
Ingredientes
500g de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (chá) de sal rosa do himalaia
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de gordura do coco
1 xícara de leite 3 ovos
1 colher (chá) de essência de panetone
4 colheres (sopa) de vinho branco
380g de mistura de nuts Golden Agtal
50g de Seleção Especial Castanha de Caju Granulada Agtal
Manteiga ou óleo de coco para untar
Farinha para polvilhar
Gema para pincelar
Modo de Preparo
1. Misture o fermento com um pouco de farinha, água e açúcar. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
2. Em um recipiente grande, junte todos os outros ingredientes, inclusive o fermento, exceto o Mixed Nuts Golden e a Castanha de Caju Granulada.
3. Misture tudo e bata até levantar bolhas. Se precisar, misture mais farinha. Cubra com um pano e deixe crescer por 60 minutos.
4. Depois, junte o Mixed Nuts Golden Agtal e misture bem.
5. Coloque numa forma para panetone, untada e enfarinhada. Deixe descansar por mais 60 minutos ou até que dobre de tamanho.
6. Próximo ao fim desse descanso, pré aqueça o forno a 220ºC.
7. Faça um corte em formato de cruz no alto do panetone, pincele com gema e manteiga ou óleo de coco e finalize polvilhando a Castanha de Caju Granulada Agtal por cima.
8. Leve ao forno para assar em temperatura média 180ºC por cerca de 40 a 50 minutos.
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