Faça costela na pressão e impressione seus convidados!

Sirva esta iguaria com arroz de abacaxi

© iStock

Lifestyle Carne 08/01/17 POR Notícias Ao Minuto

A costela é uma dos cortes preferidos dos brasileiros, mas a maneira mais comum de prepará-la é na grelha ou no forno. Contudo, com a ajuda de uma panela de pressão, é possível fazer uma bela costela com a carne bem macia e saborosa.

PUB

Confira a receita da Friboi e impressione seus convidados com esta costela na pressão.

Ingredientes para costela

1 1/2 kg de costela bovina cortada em pedaços

3 colheres (sopa) de azeite

2 cebolas picadas

1 tablete caldo de costela (esfarelado)

4 dentes de alho picados

Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim)

1 folha de louro

Cominho em grão a gosto

Pimenta vermelha picada a gosto

Sal a gosto

3 rodelas de abacaxi

1 xícara de água

Ingredientes para o arroz de abacaxi

2 colheres (sopa) de manteiga

2 dentes de alho picados

1/2 cebola picada

2 rodelas de abacaxi grelhados e picados

Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, salsinha)

2 xícaras (chá) de arroz cozido

1/4 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/4 xícara (chá) de água)

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Modo de preparo

Costela: tempere 1 1/2 kg de costela de boi cortada em pedaços com 3 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 1 tablete de caldo de costela (esfarelado), 4 dentes de alho picados, ervas picadas (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim), 1 folha de louro, cominho em grão, pimenta vermelha picada e sal a gosto.

Forre o fundo de uma panela de pressão com 3 rodelas de abacaxi.

Disponha sobre elas os pedaços de costela (já temperados) por 30 min na pressão. Tire cuidadosamente a pressão da panela.Acrescente 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 min (sem a tampa) para formar o caldo. Sirva com arroz de abacaxi.

Para o arroz de abacaxi: numa panela, refogue em 2 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de alho picados, 1/2 cebola picada, 2 rodelas de abacaxi grelhados e picados, ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, salsinha). Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água), 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Misture bem, acerte o sal e deixe secar a água.

Obs.: o abacaxi contém uma enzima, a bromelina, que tem o poder de dissolver as proteínas tornando-se, portanto, um amaciador natural da carne vermelha e aves.

Leia também: Receita prática para o dia a dia: Azeite de Ervas Congelado

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

politica Polícia Federal Há 21 Horas

Bolsonaro pode ser preso por plano de golpe? Entenda

fama Harry e Meghan Markle Há 13 Horas

Harry e Meghan Markle deram início ao divórcio? O que se sabe até agora

fama MAIDÊ-MAHL Há 22 Horas

Polícia encerra inquérito sobre Maidê Mahl; atriz continua internada

justica Itaúna Há 22 Horas

Homem branco oferece R$ 10 para agredir homem negro com cintadas em MG

economia Carrefour Há 20 Horas

Se não serve ao francês, não vai servir aos brasileiros, diz Fávaro, sobre decisão do Carrefour

economia LEILÃO-RECEITA Há 19 Horas

Leilão da Receita tem iPhones 14 Pro Max por R$ 800 e lote com R$ 2 milhões em relógios

fama LUAN-SANTANA Há 22 Horas

Luan Santana e Jade Magalhães revelam nome da filha e planejam casamento

brasil São Paulo Há 22 Horas

Menina de 6 anos é atropelada e arrastada por carro em SP; condutor fugiu

politica Investigação Há 14 Horas

Bolsonaro liderou, e Braga Netto foi principal arquiteto do golpe, diz PF

mundo País de Gales Há 21 Horas

Jovem milionário mata o melhor amigo em ataque planejado no Reino Unido