Faça costela na pressão e impressione seus convidados!

Sirva esta iguaria com arroz de abacaxi

© iStock

Lifestyle Carne 08/01/17 POR Notícias Ao Minuto

A costela é uma dos cortes preferidos dos brasileiros, mas a maneira mais comum de prepará-la é na grelha ou no forno. Contudo, com a ajuda de uma panela de pressão, é possível fazer uma bela costela com a carne bem macia e saborosa.

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Confira a receita da Friboi e impressione seus convidados com esta costela na pressão.

Ingredientes para costela

1 1/2 kg de costela bovina cortada em pedaços

3 colheres (sopa) de azeite

2 cebolas picadas

1 tablete caldo de costela (esfarelado)

4 dentes de alho picados

Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim)

1 folha de louro

Cominho em grão a gosto

Pimenta vermelha picada a gosto

Sal a gosto

3 rodelas de abacaxi

1 xícara de água

Ingredientes para o arroz de abacaxi

2 colheres (sopa) de manteiga

2 dentes de alho picados

1/2 cebola picada

2 rodelas de abacaxi grelhados e picados

Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, salsinha)

2 xícaras (chá) de arroz cozido

1/4 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/4 xícara (chá) de água)

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Modo de preparo

Costela: tempere 1 1/2 kg de costela de boi cortada em pedaços com 3 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 1 tablete de caldo de costela (esfarelado), 4 dentes de alho picados, ervas picadas (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim), 1 folha de louro, cominho em grão, pimenta vermelha picada e sal a gosto.

Forre o fundo de uma panela de pressão com 3 rodelas de abacaxi.

Disponha sobre elas os pedaços de costela (já temperados) por 30 min na pressão. Tire cuidadosamente a pressão da panela.Acrescente 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 min (sem a tampa) para formar o caldo. Sirva com arroz de abacaxi.

Para o arroz de abacaxi: numa panela, refogue em 2 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de alho picados, 1/2 cebola picada, 2 rodelas de abacaxi grelhados e picados, ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, salsinha). Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água), 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Misture bem, acerte o sal e deixe secar a água.

Obs.: o abacaxi contém uma enzima, a bromelina, que tem o poder de dissolver as proteínas tornando-se, portanto, um amaciador natural da carne vermelha e aves.

Leia também: Receita prática para o dia a dia: Azeite de Ervas Congelado

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