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Veganos e vegetarianos do Rio de Janeiro estão em polvorosa - e por que não os carnívoros também? Neste sábado (21) vai abrir o primeiro açougue vegano da cidade, especializado em "carnes" que não contenham produtos de origem animal. Localizado na Barra da Tijuca, o empreendimento é uma criação dos chefs Celso Fortes, de 40 anos, e Michele Rodrigues, 32 anos.
Quem for ao açougue vai encontrar 16 itens, com preços que variam entre R$ 5,90 e R$ 19. No cardápio, uma vasta gama de carnes vegetais que prometem agradar até os onívoros mais convictos, como quibes, hambúrgueres, linguiças, presunto e até, pasme, bacon.
“O bacon de coco é impressionantemente parecido com o suíno. O hambúrguer de shitake e shimeji é até mais gostoso que o de carne animal. Temos ainda carne moída de soja, que pode ser usada em qualquer receita com sucesso de sabor”, garante o chef Celso Fortes em entrevista ao G1.
Serviço:
Açougue Vegano
Endereço: Mercado dos Produtores, localizado dentro do Shopping UpTown (Avenida Ayton Senna, 5.500).
Funcionamento: de terça a sexta-feira, das 12h às 19h, e aos sábados e domingos entre 9h e 18h.
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