© iStock
PUB
Quibe é um prato muito prático, fácil e que caiu no gosto dos brasileiros. A receita tem origem árabe, mas assim como o hummus e o tabule, o quibe ganhou versões mais "abrasileiradas", como recheios e sabores tupiniquins.
Confira a receita abaixo, mais saudável pois é assada, com recheio de catupiry e presunto.
Ingredientes
Massa
1 kg Carne moída
300g Trigo para quibe
Sal a gosto
1 Macinho Hortelã
1 Unidade Cebola ralada
Pimenta síria a gosto
2 Colher sopa Margarina
Recheio
2 Unidades Tomate
1 Unidade Cebola picada
400g Catupiry
200g Presunto
½ Xícara Azeitonas verdes
Orégano a gosto
1 Colher sopa Azeite
Modo de Preparo
Deixe o trigo de molho em água quente por aproximadamente 1h e 30 minutos e, em seguida, escorra. Bata no liquidificador a cebola e a hortelã ou, se preferir, pique a hortelã e a cebola. Misture o trigo escorrido com a carne moída, cebola, hortelã, sal, pimenta e a margarina. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
Untar uma assadeira ou pirex com azeite, distribuir a metade da massa do quibe. Espalhar o catupiry, o presunto, a azeitona e, por fim, rodelas de tomate e a cebola picada. Polvilhe o orégano e regue com azeite. Cubra com o restante da massa de quibe. Faça cortes sobre o quibe com auxílio de uma faca. Regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por 20 a 25 minutos. Cortar e servir.
Leia também: Vício por oreo leva empresa a criar cerveja com o famoso biscoito