© iStock
Alimentos que nós achávamos que era algo da cultura oriental, como a China, pode chegar à nossa mesa em breve. Uma pesquisa desenvolvida por estudantes gaúchos de Engenharia e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Rio Grande (Furg) resolveu apostar em um ingrediente inusitado, para dizer o mínimo. Segundo o estudo, a variedade Barata cinérea oferece mais proteína que o pão branco comum e quase tão bom quanto o integral, revela o site UOL. E pasme: os estudantes dizem que quem provou, aprovou.
PUB
Ao todo, 3 formulações com diferentes quantidades foram avaliadas (5, 10 e 15%, base farinha de trigo) de farinha de insetos. Todos apresentaram mais proteína do que os pães brancos e o pão de 10% foi o que mais se aproximou dos valores nutricionais do pão integral.
O Brasil é o quinto maior consumidor de pão per capita por ano, e a tendência é que este número aumente, revela o estudo, contudo, ainda não há uma previsão de quando esta novidade vai chegar ao mercado do Brasil.
Leia também: Aprenda a preparar manteiga de castanhas