Como montar uma tábua de queijos em 10 passos

A tábua é um dos aperitivos mais comuns para receber convidados em casa

© iStock

Lifestyle APERITIVO 07/02/17 POR Notícias Ao Minuto

Saborear uma tábua de queijos em casa, ao redor de amigos e familiares, é um momento de prazer e divertimento. Mas escolher quais tipos de queijo incluir nessa lista não é uma tarefa tão simples. A criatividade e o gosto pessoal do anfitrião desempenham os papéis principais na montagem, mas algumas dicas podem ajudar no resultado final de seu próximo petit comité com Faixa Azul.

PUB

1. Selecione de três a sete tipos de queijo.

2. Sirva cerca de 55 gramas de queijo por pessoa, se for apenas um dos itens da refeição. Se a tábua for o ato central do evento, calcule de 150 a 200 gramas.

3. Aposte em uma mescla de texturas e sabores, como os queijos de massa dura, semidura e mole; de casca branca e os queijos azuis.

4. Compre os queijos o mais próximo possível do dia do consumo e tire-os da geladeira pelo menos 30 minutos antes de servi-los, para que estejam em temperatura ambiente.

5. Ao dispor os queijos, coloque em ordem do mais suave para o mais forte, incentivando assim uma ordem de degustação que vai estimular os sentidos. Atenção para o espaço entre os queijos, para que possam ser cortados sem que um encoste no outro.

6. Corte previamente algumas fatias de cada queijo, para que os convidados vejam como se faz.

7. Invista em tábua ou pratos de madeira, ardósia ou granito, que não influenciam no aroma ou no sabor dos queijos.

8. Decore o prato com flores silvestres, folhas da estação ou ervas.

9. Uma ou mais variedades de pão são sempre benvindas, invista naqueles de casca dura e nos que levam frutas na massa. Evite biscoitos, que podem conflitar tanto no sabor quanto na textura.

10. Entre os acompanhamentos que harmonizam bem com os queijos, as geleias combinam com os queijos macios. Aipo e uvas casam com os blue cheeses ou com os queijos duros de sabor marcante. Castanhas, nozes e frutas secas vão com quase todos os queijos. Azeitonas e presunto cru também costumam aparecer com frequência nas composições.

Leia também: Conheça o pingado, um truque simples para deixar o bife macio

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

economia Dinheiro Há 15 Horas

Entenda o que muda no salário mínimo, no abono do PIS e no BPC

tech Aplicativo Há 15 Horas

WhatsApp abandona celulares Android antigos no dia 1 de janeiro

brasil Tragédia Há 8 Horas

Sobe para 14 o número desaparecidos após queda de ponte

mundo Estados Unidos Há 15 Horas

Momento em que menino de 8 anos salva colega que engasgava viraliza

fama Condenados Há 23 Horas

Famosos que estão na prisão (alguns em prisão perpétua)

fama Realeza britânica Há 8 Horas

Rei Chales III quebra tradição real com mensagem de Natal

fama Emergência Médica Há 16 Horas

Gusttavo Lima permanece internado e sem previsão de alta, diz assessoria

brasil Tragédia Há 16 Horas

Vereador gravou vídeo na ponte Juscelino Kubitschek de Oliveira pouco antes de desabamento

fama Hollywood Há 11 Horas

Autora presta apoio a Blake Lively após atriz acusar Justin Baldoni de assédio

brasil Tragédia Há 15 Horas

Mãe de dono da aeronave que caiu em Gramado morreu em acidente com avião da família há 14 anos