6 dicas essenciais para cozinhar carne suína
Mudança na criação deixou a iguaria cada vez mais saudável e econômica, com preço que equivale a um terço do valor da carne bovina e com alguns cortes mais magros que o frango
1 - Cortes
Lombo, pernil, bisteca e filé mignon suíno, com menor teor de gordura, podem ser consumidos com frequência. Costela, rabo e pele, com maior teor de gordura, devem ser consumidos com moderação.
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2 - Preparo
Selar a carne antes do seu cozimento evita a perda do suco da carne e preserva sua maciez mesmo bem cozida ou assada. Porém, quanto maior tempo a carne fica sob cocção, mais água perde e mais seca fica.
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3 - Temperos
São muito usados as ervas como orégano, alecrim e sálvia, ou os cítricos, como limão, laranja e abacaxi, além de molhos como o inglês, barbecue, mel e mostarda e vinho branco, para acompanhar a marinada. A preparação pode acompanhar qualquer tempero, variando do gosto de quem prepara. Diversos chefs reinventam a forma de consumo dos alimentos para oferecer e vivenciar sensações diferentes na gastronomia.
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4 – Frequência no cardápio
Não há limitação de consumo. O ideal é revezar os tipos de proteínas durante a semana e entre o almoço e jantar como: peixes, frango, carne bovina, suína e ovos. Consumir com maior frequência os cortes magros. Para saber exatamente a quantidade de proteína que se deve ingerir diariamente, deve-se consultar um profissional de nutrição, pois a quantidade varia de pessoa para pessoa. Ex: pessoas fisicamente ativas podem precisar consumir mais proteínas que uma sedentária, ou a quantidade pode variar dependendo da faixa etária.
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5 - Para quem malha
Além da proteína, essencial para o ganho de força e massa muscular, a leucina auxilia na síntese proteica, melhorando a performance, e a creatina, presente na carne suína, também auxilia na melhora da performance.
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6 - Para grávidas
Não há restrição ao consumo da carne suína. Porém, as grávidas devem evitar qualquer tipo de proteína mal passada (como sashimi, churrasco mal passado etc.) e consumir carnes bem cozidas e assadas, de boa procedência, bem como verduras e frutas bem higienizadas.
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Lifestyle
NUTRIÇÃO
14/02/17
POR Notícias Ao Minuto
A modernização das técnicas de criação de porcos tornou a carne suína uma fonte de proteína mais saudável e segura, além do preço acessível. Para ajudar na escolha de pratos nutritivos no dia a dia do consumidor, o Hirota promove neste mês uma ação de saúde para orientar sobre os benefícios da iguaria. Profissionais de nutrição vão tirar dúvidas sobre os cortes e preparo para garantir refeições saborosas. Cartilhas com os benefícios, dicas e receita também serão distribuídas, além de degustação dos vários tipos da carne e preparos, em três lojas da rede (Saúde, Nazaré e Agostinho Gomes).
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“A carne suína é uma proteína de alto valor biológico, que contém aminoácidos essenciais ao organismo, e também de alta biodisponibilidade, ou seja, de fácil absorção”, avalia a nutricionista Adriana Miyuki Koizumi da rede de supermercados Hirota. Além disso, possui vitaminas do complexo B, como a tiamina (B1), que otimiza o desempenho do sistema nervoso, músculos e coração, ferro, que previne anemias, e selênio, com ação antioxidante.
Gordura do bem
Outro benefício é que 50% da gordura fornecida pela carne suína é monoinsaturada, que junto com a poli-insaturada, está relacionada à prevenção de doenças cardiovasculares - entre essas gorduras, pode-se encontrar os ômegas 3, 6 e 9. “Nos últimos 30 anos, só para se ter uma ideia, os níveis de gordura, caloria e colesterol dessa carne caíram 31%, 14% e 10%, respectivamente. Hoje, há cortes suínos que possuem menor teor de colesterol do que carne bovina ou de frango, por exemplo”, afirma a nutricionista. A ação faz parte do Projeto Muito Mais Vida Hirota, cuja missão é divulgar os bons hábitos da cultura oriental por meio de dicas de qualidade de vida, gastronomia saudável, exercícios físicos, lazer, entre outros temas. Confira na galeria acima, seis dicas sobre a carne suína.
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