5 opções de sucos detox para antes, durante e depois do carnaval

Nutricionista da Onodera estética indica receitas para garantir energia e combater os abusos dos dias de folia

© iStock

Lifestyle RECUPERAÇÃO 25/02/17 POR Notícias Ao Minuto

O carnaval exige energia extra para aguentar a maratona de blocos, trios e desfiles. Uma boa opção para aproveitar o período do início ao fim, com muita disposição, é investir no preparo de sucos.

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“Os dias de folias são sinônimo de festas, diversão e alguns exageros. Tendo em vista que a bebida alcoólica associada à exposição ao sol é grande causadora de desidratação, é necessário apostar em sucos práticos e nutritivos para manter o organismo funcionando corretamente”, ressalta Ione Leandro, nutricionista da ONODERA Estética.

No entanto, a especialista alerta: “é importante ingerir o suco logo após o preparo para que os nutrientes sejam completamente aproveitados. Para facilitar, é possível congelar frutas e deixá-las prontas apenas para liquidificar”. Abaixo, Ione separou as melhores receitas para aproveitar o carnaval com a saúde em dia:

PARA IMUNIZAR

Ingredientes

- Suco de 4 laranjas (sem adição de água);- 2 folhas de couve;

- 3 rodelas de abacaxi

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

PARA DESINTOXICAR E GARANTIR DISPOSIÇÃO

Ingredientes

- 2 xícaras de melancia cortada

- ½ maçã

- 1 colher (sopa) de gengibre picado

- Suco de ½ limão

- 50 ml de água

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

PARA COMBATER A RESSACA E MAL ESTAR

Ingredientes

- 1 limão

- 200 ml de água de coco

- Rodelas de gengibre

- 2 fatias de abacaxi

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba sem coar.

PARA DESINCHAR APÓS EXAGEROS

Ingredientes

- Suco de 1 lima-da-pérsia

- 3 xícaras de chá de melancia picada

- 10 folhas de capim-cidreira fresco

Modo de preparo

Descasque as frutas. Passe na centrífuga, ou bata no liquidificador com os outros ingredientes. Se preferir, coe.

PARA POTENCIALIZAR O BRONZEADO

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de cenoura crua ralada

- 1 colher (sopa) de beterraba crua ralada

- 1 xícara (chá) de suco de laranja

- 1 xícara (chá) de água filtrada

- 1 punhado de salsa

- 1 punhado de folhas de hortelã

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

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