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Pessoas com alergia ou intolerância a glúten e lactose muitas vezes têm dificuldade de adaptar receitas sem perder no sabor. O mesmo vale para quem quer economizar nas calorias.
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No entanto, não é preciso se desesperar. Receitas como a dessa panqueca de frango, que tem 182 kcal por porção, são rápidas e práticas. Confira a sugestão de preparo da marca SupraSoy, divulgada pelo portal Metrópoles.
Ingredientes
Massa
– 3 ovos (180 g)
– ½ xícara (chá) de óleo de milho
– 6 colheres (sopa) de fécula de batata
– 1 colher (chá) de sal
– 2 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose (26 g)
Recheio
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 2 dentes de alho picados
– 1 cebola pequena picada em cubinhos
– 500 g de peito de frango cozido e desfiado
– 1 tomate sem pele e sem sementes picado em cubinhos
– 1 colher (sopa) de SupraSoy Sem Lactose (13 g)
– 1 colher (sopa) de fécula de batata
– 10 azeitonas verdes picadas sem caroço
– 2 ramos de salsinha picados
– Sal
Preparo
Massa
Coloque no liquidificador 2 xícaras (chá) de água (400 ml), acrescente os ovos, o óleo, a fécula, o sal e o SupraSoy. Bata por 5 minutos, passe para uma vasilha e deixe em geladeira por 30 minutos.
Recheio
Aqueça uma frigideira em fogo médio, acrescente o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o peito de frango e o tomate. Mexa bem. Dissolva o SupraSoy e a fécula em 1 xícara (chá) de água (200 ml) e despeje sobre o frango. Misture até ficar cremoso. Desligue o fogo, acrescente a azeitona e a salsinha. Por fim, acerte o sal.
Montagem
– Retire a massa da geladeira e mexa bem. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, unte levemente com óleo e despeje ¼ de xícara (chá) de massa. Espalhe-a bem sobre a frigideira e doure-a dos dois lados. Repita a operação até a massa acabar.
– Coloque um pouco do recheio sobre cada panqueca e enrole cada uma. Sirva acompanhada com uma salada de folhas verdes e arroz.