© iStock
Muitos dizem que o ano só começa depois do carnaval, mas é uma missão quase impossível voltar à rotina após um feriado cheio de lanches e bebidas alcoólicas. Para desintoxicar o organismo e recuperar a energia, é importante beber muita água e fazer refeições leves, saudáveis e nutritivas.
PUB
Leia também: X-Banana é opção de lanche para a garotada; aprenda
Por isso, a Academia da Carne Friboi traz nesta semana a receita de Salada Ratatouille com Fraldinha Grelhada, ideal para aqueles que procuram um prato saudável, com mix de vegetais nutritivos e extremamente saboroso. Acesse a Academia da Carne Friboi e encontre mais receitas para a volta do feriado.
Ingredientes (para 3 pessoas)
600 g de fraldinha cortados em tiras largas (Corte alternativo: filé mignon)
1 berinjela cortada em cubos
2 tomates cortados em cubos
2 abobrinhas cortadas em cubos
2 cebolas cortadas em cubos
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
12 dentes de alho com casca
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pedaço pequeno de pimenta-dedo-de-moça picado
ramos de tomilho e alecrim
salsa picada a gosto
Modo de preparo
Tempere as tiras de fraldinha com sal e pimenta. Em uma frigideira, frite a carne no azeite.
Em uma assadeira, coloque todos os legumes, as ervas e tempere com sal e as pimentas.
Regue com azeite suficiente para umedecer todos os legumes. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C e asse até todos os legumes ficarem macios, mexendo de vez em quando.
Na mesma assadeira, misture a carne e leve ao forno por mais 5 minutos. Salpique a salsa e sirva.