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Cozinhar é ótimo, mas dá muito trabalho. Preparar a "mise en place" (separação e preparação dos ingredientes e utensílios antes do uso), o cozimento, lavar as louças e limpar a cozinha, tudo isso envolve o ato de cozinhar, por isso tudo o que puder ser feito para facilitar a vida antes, é de grande ajuda.
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Confira as melhores dicas dos profissionais, entrevistados pelo UOL, para que seus alimentos fiquem prontos mais rapidamente e com menos estresse.
Chef Dudu Sperandio - "Limpe os utensílios assim que usar e crie espaço!". Ele conta ainda que, em sua cozinha, não faltam recipientes para colocar os ingredientes, uma boa tábua, uma boa faca e panos de limpeza e para secar as mãos.
Dário Costa - "Comece pelo mais difícil e tenha sempre álcool e papel toalha", para otimizar o processo. Manter sempre álcool e papel toalha por perto, para limpar a bancada, também é outra regra do seminifalista do Masterchef Profissionais. Ao final, o ideal é usar desengordurantes nas panelas e bancadas.
Chef Ricardo Bertolin - "Ter tudo à mão, inclusive a solução para lavar verduras". Em sua cozinha não faltam panos descartáveis de limpeza e solução para limpar verduras.
Janaina Barrozo - "Capriche nas etiquetas e tenha cuidado com os panos de prato".
Palmirinha Onofre - "Diminua a quantidade de panelas para facilitar sua vida". A cozinheira diz que só usa três panelas para cozinhar e uma frigideira grande, de boa qualidade, e não abre mão do caldo de limão ou vinagre para limpar.