100 alimentos para matar a fome de forma saudável
Se você quer cuidar da sua saúde, tenha sempre esses alimentos em casa
Amêndoas
Ricas em gorduras saudáveis, as amêndoas ajudam a manter o colesterol nos níveis adequados, além disso, são ricas em cálcio.
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Maçã
Rica em fibra e calorias negativas, a maçã destaca-se ainda por ter bons níveis de antioxidantes.
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Amaranto
Rico nos aminoácidos essenciais, este cereal é uma das melhores fontes de proteína vegetal.
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Abóbora Acron Squash
Baixa em calorias e rica em vitamina A e fibra, que não só reforça o sistema imunológico como ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue.
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Alcachofra
Cálcio, vitamina A e K são os micronutrientes mais valorizados neste alimento.
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Aspargos
Quatro aspargos contêm 22% da dose diária recomendada de ácido fólico, além disso, contêm poucas calorias.
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Abacate
É fonte de gorduras boas e, por isso, ajuda a controlar o peso.
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Banana
Além de saciar, é uma excelente fonte de potássio e fibra.
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Cevada
Para quem não é alérgico ao glúten, a cevada é um dos cereais que devem ser consumidos com regularidade, pois é dos que mais fibra e cálcio possui.
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Beterraba
Detém um tremendo poder antioxidante e anti-inflamatório.
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Feijão preto
Por ser um dos melhores alimentos no que diz respeito à fibra, é também um dos melhores na hora de cuidar da saúde digestiva.
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Amoras
Uma excelente fonte de vitamina C e com poucas calorias.
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Pimenta do reino
A peperina, componente da pimenta, ajuda a combater as células de gordura.
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Mirtilo
Na hora de prevenir e combater infecções bacterianas, este é um dos melhores frutos. É ainda rico em fitonutrientes e vitamina C.
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Couve bok choy
Rica em fibra e vitamina A.
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Brócolis
Além de ter poucas calorias, é um dos agentes que combate o aparecimento de câncer.
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Arroz selvagem
Contém mais nutrientes do que o arroz tradicional.
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Couve-de-bruxelas
Por ser rica em vitamina C, ajuda a controlar os níveis de colesterol.
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Trigo-sarraceno
O nome engana, uma vez que não tem nada a ver com trigo. Trata-se de um pseudo-cereal rico em proteína, fibra e magnésio.
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Abóbora-menina
Apesar de ser doce, é pobre em carboidratos e rica em fibra.
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Cardamomo
Especiaria que ajuda a acelerar o metabolismo.
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Cenoura
O betacaroteno e o licopeno são os dois componentes mais importantes das cenouras, que fazem delas ótimas fontes antioxidantes.
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Couve-flor
Baixa em calorias e cheia de vitamina C.
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Cerejas
Além de serem fontes de vitamina C, ajudam a combater inflamações de uma forma bastante eficaz.
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Chia
Fonte de proteína, cálcio e fósforo.
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Frango
Deve-se privilegiar o frango de produção orgânica e não de cativeiro. Rico em proteína e vitamina B12.
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Grão-de-bico
Aliado do bom colesterol e da boa forma física, uma vez que é rico em proteína e tem um alto poder saciante.
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Canela
É um dos melhores termogênicos.
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Bacalhau
É saciante e dos peixes menos calóricos.
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Couve
É um alimento que protege do câncer e que reforça o sistema imunológico, por ser rico em vitamina C.
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Milho
Embora seja doce, ajuda a reduzir os níveis de açúcar no sangue. É saciante e contém poucas calorias.
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Cominhos
Estudos apontam esta especiaria como uma das mais eficazes na hora de acelerar o metabolismo.
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Arandos
Com poucas calorias e baixo teor de açúcar, estas berries se destacam pela quantidade de fibra e vitamina C.
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Groselha
Fibra e proteína são as palavras de ordem.
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Tâmaras
Uma xícara de tâmaras oferece 50% da dose diária recomendada de fibra. Além disso, são ricas em potássio.
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Ovos
Possui gordura boa, é proteico e oferece colina, um componente importante no combate ao Alzheimer.
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Feijão edamame
É rico em proteína e fibra.
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Figo
É rico em fibra.
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Sementes de linhaça
Devem ser consumidas depois de trituradas, pois só assim se consegue obter o magnésio e a fibra que oferecem.
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Favas
Poucas calorias e muita fibra. A fava é ainda rica em cálcio.
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Leite integral
Para quem consome leite, a versão integral é a que mais nutrientes oferece.
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Alho
É um dos alimentos que mais eficazmente previne o câncer.
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Toranja
Ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue e a regular os hormônios.
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Hambúrguer de carne magra
Aqui, o segredo está no efeito visual. O que importa é que a carne seja magra.
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Carne vermelha magra
O consumo deve ser moderado, mas nem sempre evitado. Esta carne magra é rica em proteína e ômega 3.
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Goiaba
De digestão mais lenta, esta fruta ajuda a manter os níveis de fome controlados.
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Linguado
É uma das melhores fontes de vitamina D e ácidos-graxos ômega 3.
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Malaguetas
Os alimentos apimentados não só ajudam a controlar a fome como queimam gordura mais facilmente.
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Feijão vermelho
Como qualquer leguminosa, é rico em fibra e ainda proteína.
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Kiwi
Poucas calorias, muito doce e rico em vitamina C.
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Feijão branco
Com um índice glicêmico baixo, esta leguminosa ajuda a controlar os níveis de insulina e é ainda rica em proteína, fibra e com baixo teor de carboidratos.
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Lentilhas
Uma xícara oferece 18 gramas de proteína e um vasto leque de nutrientes.
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Mozzarella de búfala
O consumo deve ser moderado, contudo, a ciência já comprovou que este queijo ajuda as pessoas com excesso de peso a controlarem os números da balança.
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Folha de mostarda
É usada na medicina tradicional chinesa como um agente anti-infecções.
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Aveia dormida
Saciantes e nutritivas, oferecem fibra de longa digestão.
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Laranja
Além da vitamina C que oferece, ajuda a hidratar e é rica em fibra.
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Flocos de farelo de aveia –
De fácil digestão, este cereal é rico em vitamina A e D, uma vez que é feito de uma forma processada e, por isso, fortificado.
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Ostras
Ricas em minerais, destacam-se pela vitamina B12.
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Queijo parmesão
Como acontece com qualquer outro queijo, o consumo deve ser moderado, mas esta versão oferece benefícios cardiovasculares.
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Maracujá
É rico em vitamina C e licopeno.
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Pêssego
Ajuda a reduzir o colesterol e é um anti-inflamatório.
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Manteiga de amendoim
Boa para satisfazer os momentos de gula. Oferece proteína, ajuda a melhorar a circulação e reduz os níveis inflamatórios.
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Pêra
Oferece tanta fibra como as amêndoas, mas com um teor calórico bem menor.
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Noz-pecã
É rica em antioxidantes e ômega 3. Oferece ainda fibra.
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abacaxi
Tem vitamina C e é um dos melhores alimentos para queimar gordura.
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Pistaches
Os níveis de potássio fazem desta oleaginosa um aliado da boa saúde muscular.
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Ameixa
É um dos alimentos que mais beneficia o trânsito intestinal.
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Romã
Por ser anti-inflamatória, ajuda a combater o declínio cognitivo.
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Pipocas
Sem sal, sem gordura e sem açúcar, a pipoca ajuda a combater a gula e ainda tem um poder antioxidante.
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Lombo de porco
É rico em vitamina B12 e zinco e ainda ajuda a desenvolver um melhor sentido de paladar e olfato.
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Batata
Com casca, a batata ajuda a controlar o peso.
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Abóbora
Uma xícara oferece 200% da dose diária recomendada de vitamina A. Além disso, é rica em fibra.
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Sementes de abóbora
Contém gorduras boas que são aliadas da saúde do coração.
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Queijo de cabra
Ajuda a melhorar a absorção de ferro.
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Quinoa
Vitaminas, fibra e proteína fazem da quinoa uma excelente opção.
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Massa de quinoa
Alternar a massa de trigo por versões à base de quinoa oferece uma refeição mais completa, saciante e menos calórica.
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Rabanetes
Com alto teor de água e fibra, os rabanetes destacam-se ainda pela vitamina C que contêm, facilitando a absorção de ferro.
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Framboesa
Poucas calorias e muitos nutrientes.
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Alface romana –
É rica em potássio e fibra e ainda vitamina A.
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Pão de centeio –
É a melhor alternativa para o pão de farinha de trigo refinada, pois oferece mais nutrientes, não interfere nos níveis de açúcar no sangue e mantém a sensação de saciedade por mais tempo.
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Salmão –
Saciante e rico em ácidos graxos ômega 3 e vitamina D.
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Escalopes –
Com muita proteína e níveis bastante baixos de mercúrio.
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Algas marinhas –
São ricas em proteína e iodo.
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Sementes de sésamo –
Ricas em cobre, cálcio, magnésio e ferro.
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Leite de soja –
Contém proteína e vitamina B6.
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Espinafre –
Contém zinco, fibra, tiamina, folato, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre e vitaminas A, C, E, K e B6.
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Ervilhas –
Potássio e proteínas são as suas melhores caraterísticas.
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Espelta –
Ótima para substituir o trigo, a espelta é rica em magnésio.
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Morango –
Aliados da saúde oral, são ainda ricos em antioxidantes e vitamina C. Contudo, deve-se optar sempre pelos morangos de produção orgânica, uma vez que contêm pesticidas.
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Sementes de girassol –
Contêm vitamina E e ajudam ainda a reduzir as inflamações.
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Batata-doce –
Com baixo índice glicêmico, ajudam a manter a fome controlada.
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Cúrcuma –
É uma anti-inflamatório nato, especialmente se combinado com a pimenta do reino.
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Atum –
Baixo em gordura e rico em ômega 3.
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Peru -
É rico em proteína e componentes que ajudam a induzir o sono.
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Nozes –
Combinam fibra e gordura e assumem-se como protetoras do cérebro.
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Iogurte grego com pouca gordura –
Ajuda a controlar a fome e oferece proteína.
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Pão de vários cereais integrais –
Com mais nutrientes e melhor sabor, este pão ajuda a manter a fome controlada por mais tempo.
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Massa integral –
As versões integrais são sempre bem-vindas, pois saciam mais e têm mais nutrientes.
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Gérmen de trigo –
É rico em folato.
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Queijo cottage –
É uma das melhores fontes de proteína.
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Lifestyle
NUTRIÇÃO
25/03/17
POR Notícias Ao Minuto
Na alimentação, manter uma dieta equilibrada e variada é essencial. Mas, o que quer isso dizer? Muita coisa, ou melhor, 100 alimentos de cores e sabores variados que servem de base para um estilo de vida onde a alimentação nunca cai na monotonia. Estes alimentos são maioritariamente naturais e oferecem muitos benefícios.
A revista Time acaba de lançar uma edição especial dedicada a esses alimentos. Com o título ‘Os 100 Alimentos mais Saudáveis para Satisfazer a Fome’, a revista norte-americana reúne num livro os depoimentos de vários especialista e ainda as conclusões científicas mais recentes sobre a alimentação e a nutrição.
O segredo para uma alimentação saudável está na capacidade de equilibrar as escolhas e na aposta na variedade. Dá para comer de tudo um pouco, com moderação e, acima de tudo, com prazer.
Quer saber quais são? Clique nas imagens acima e descubra os 100 alimentos que permitem ter uma vida mais saudável e um maior controle dos níveis de fome.
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