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“Sua refeição sempre à mão”, esse é o lema da Dabba Meal, empresa parceira da LocalChef que é especializada em vender comidas saudáveis em potes de vidro. A alternativa é perfeita para aqueles que têm a vida corrida e, mesmo assim, não querem largar os bons hábitos com a alimentação.
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Fundada em 2016, pela Engenheira de Alimentos Francine Conte, o carro-chefe são as saladas: mais de 25 opções para os clientes montarem a sua preferida. E a novidade são as refeições completas. Confira algumas ideias da chef:
Estrogonofe de Frango
Ingredientes
3 peitos de frango cortados em cubos
1 col. (café) de açafrão-da-índia
1 col. (café) de colorau
1 pitada de sal do Himalaia
½ copo de ketchup
1/3 copo de mostarda
1 copo de cogumelos
1 copo de creme de leite
½ copo de leite
Batata palha
Arroz integral cozido
Modo de preparo
1. Em uma panela, refogue o frango com sal, açafrão-da-índia, colorau e uma gota de óleo.
2. Após refogado o frango, junte o leite, o ketchup, a mostarda e os cogumelos. Deixe no fogo por mais 5 minutos, para apurar o sabor.
3. Adicione o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.
4. Coloque no pote uma camada de estrogonofe, uma camada de arroz e por último a batata palha.
Escondidinho de mandioca com carne moída
Ingredientes
500 g de carne moída
1 cebola grande picada
3 dentes de alho espremidos
1 tomate sem pele picado
1 pacote de molho de tomate com baixo teor de sódio
1 kg de mandioca cozida e espremida
1 caixa de creme de leite
1 col. (sopa) de manteiga
1 copo de leite
50 g de queijo ralado grosso
2 col. (sopa de óleo)
Sal do Himalaia a gosto
Modo de preparo
1. Comece pela carne: em uma panela funda, deixe o alho e a cebola dourarem em um fio de óleo.
2. Acrescente a carne e deixe refogar. Acrescente o sal, tampe e deixe cozinhar um pouco.
3. Adicione o molho e o tomate sem pele e mexa. Desligue o fogo e reserve.
4. Em outra panela, leve ao fogo a manteiga, o sal e a mandioca espremida. Mexa bem e depois misture o creme de leite e o leite. Deixe esfriar.
5. No pote, coloque uma camada generosa de purê, uma camada de carne moída e mais uma de purê. Por cima, salpique queijo ralado e tampe.
Macarrão de abobrinha ao molho pesto
Ingredientes
½ xíc. (chá) de castanhas torradas e picadas grosseiramente
2 xíc. (chá) de manjericão fresco
½ xíc. (chá) de azeite extra virgem
1 col. (sopa) de suco de limão siciliano
1 abobrinha pequena cortada em tiras fininhas
Uma pitada de sal do Himalaia
Modo de preparo
1. Bata as castanhas, o manjericão, o azeite e o suco de limão siciliano no liquidificador até virar uma pasta.
2. Transfira esse conteúdo para um recipiente, cubra com filme plástico e guarde na geladeira.
3. Enquanto isso, fatie a abobrinha no sentido do comprimento no formato de espaguete. Essa tarefa fica mais fácil com o auxílio de um cortador de legumes ou um utensílio próprio para fazer macarrão.
4. Em uma panela, aqueça a água e coloque as tiras de abobrinha.
5. Escalde por alguns minutos até começar a amolecer (aproximadamente 5 minutos). Tempere com sal.
6. Desligue o fogo, escorra a água e aperte a abobrinha para ficar bem sequinha. Ainda quente acrescente o molho pesto.
7. Na montagem, você pode adicionar uma porção de carne moída ao fundo e cobrir com a “massa”.
Creme de abóbora cabotiá
Ingredientes
1 abóbora cabotiá cortada em cubos já descascada
1 cebola grande cortada em cubos
Água o suficiente
Sal do Himalaia a gosto
Gengibre em pedaços a gosto
Salsinha e alho poró
Modo de preparo
1. Corte a cebola e a abóbora em cubos e leve a uma panela grande. Coloque a água até cobrir os ingredientes, junte o sal, a salsinha e o alho poró.
2. Tampe a panela e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia.
3. Transfira os ingredientes para o liquidificador e acrescente 1 e ½ xícaras de água em que a abóbora foi cozida e o gengibre. Bata até obter um creme espesso.
4. Acrescente o frango em cubos e, após esfriar, transfira para o pote.
Caldo verde português
Ingredientes
1 kg de batata
3 gomos de linguiça calabresa fatiada
1 maço de couve fatiada bem fina
1 cebola grande picada
Sal do Himalaia a gosto
Modo de preparo
1. Descasque as batatas e leve para a panela de pressão com a cebola por 20 minutos.
2. Deixe esfriar, amasse e reserve.
3. Acrescente três litros de água, leve ao fogo novamente e desligue só após levantar fervura.
4. Em uma panela adicione ½ litro de água e acrescente a linguiça já fatiada e deixe cozinhar por 15 minutos.
5. Coloque no liquidificador as batatas junto com a água do cozimento e bata até obter um creme homogêneo.
6. Volte a sopa para a panela e acrescente as linguiças cozidas. Deixe ferver por 5 minutos, e então, acrescente a couve e cozinhe mais um pouco.
7. Quando esfriar, transfira para o pote.