MAIS LIDAS DA SEMANA: confira 5 receitas de refeições no pote

Aprenda a preparar deliciosos pratos em vidros de conserva

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Lifestyle ALMOÇO 02/04/17 POR Notícias Ao Minuto

“Sua refeição sempre à mão”, esse é o lema da Dabba Meal, empresa parceira da LocalChef que é especializada em vender comidas saudáveis em potes de vidro. A alternativa é perfeita para aqueles que têm a vida corrida e, mesmo assim, não querem largar os bons hábitos com a alimentação.

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Leia também: Marmita: 12 alimentos práticos que nem precisa esquentar

Fundada em 2016, pela Engenheira de Alimentos Francine Conte, o carro-chefe são as saladas: mais de 25 opções para os clientes montarem a sua preferida. E a novidade são as refeições completas. Confira algumas ideias da chef:

Estrogonofe de Frango

Ingredientes

3 peitos de frango cortados em cubos

1 col. (café) de açafrão-da-índia

1 col. (café) de colorau

1 pitada de sal do Himalaia

½ copo de ketchup

1/3 copo de mostarda

1 copo de cogumelos

1 copo de creme de leite

½ copo de leite

Batata palha

Arroz integral cozido

Modo de preparo

1. Em uma panela, refogue o frango com sal, açafrão-da-índia, colorau e uma gota de óleo.

2. Após refogado o frango, junte o leite, o ketchup, a mostarda e os cogumelos. Deixe no fogo por mais 5 minutos, para apurar o sabor.

3. Adicione o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.

4. Coloque no pote uma camada de estrogonofe, uma camada de arroz e por último a batata palha.

Escondidinho de mandioca com carne moída

Ingredientes

500 g de carne moída

1 cebola grande picada

3 dentes de alho espremidos

1 tomate sem pele picado

1 pacote de molho de tomate com baixo teor de sódio

1 kg de mandioca cozida e espremida

1 caixa de creme de leite

1 col. (sopa) de manteiga

1 copo de leite

50 g de queijo ralado grosso

2 col. (sopa de óleo)

Sal do Himalaia a gosto

Modo de preparo

1. Comece pela carne: em uma panela funda, deixe o alho e a cebola dourarem em um fio de óleo.

2. Acrescente a carne e deixe refogar. Acrescente o sal, tampe e deixe cozinhar um pouco.

3. Adicione o molho e o tomate sem pele e mexa. Desligue o fogo e reserve.

4. Em outra panela, leve ao fogo a manteiga, o sal e a mandioca espremida. Mexa bem e depois misture o creme de leite e o leite. Deixe esfriar.

5. No pote, coloque uma camada generosa de purê, uma camada de carne moída e mais uma de purê. Por cima, salpique queijo ralado e tampe.

Macarrão de abobrinha ao molho pesto

Ingredientes

½ xíc. (chá) de castanhas torradas e picadas grosseiramente

2 xíc. (chá) de manjericão fresco

½ xíc. (chá) de azeite extra virgem

1 col. (sopa) de suco de limão siciliano

1 abobrinha pequena cortada em tiras fininhas

Uma pitada de sal do Himalaia

Modo de preparo

1. Bata as castanhas, o manjericão, o azeite e o suco de limão siciliano no liquidificador até virar uma pasta.

2. Transfira esse conteúdo para um recipiente, cubra com filme plástico e guarde na geladeira.

3. Enquanto isso, fatie a abobrinha no sentido do comprimento no formato de espaguete. Essa tarefa fica mais fácil com o auxílio de um cortador de legumes ou um utensílio próprio para fazer macarrão.

4. Em uma panela, aqueça a água e coloque as tiras de abobrinha.

5. Escalde por alguns minutos até começar a amolecer (aproximadamente 5 minutos). Tempere com sal.

6. Desligue o fogo, escorra a água e aperte a abobrinha para ficar bem sequinha. Ainda quente acrescente o molho pesto.

7. Na montagem, você pode adicionar uma porção de carne moída ao fundo e cobrir com a “massa”.

Creme de abóbora cabotiá

Ingredientes

1 abóbora cabotiá cortada em cubos já descascada

1 cebola grande cortada em cubos

Água o suficiente

Sal do Himalaia a gosto

Gengibre em pedaços a gosto

Salsinha e alho poró

Modo de preparo

1. Corte a cebola e a abóbora em cubos e leve a uma panela grande. Coloque a água até cobrir os ingredientes, junte o sal, a salsinha e o alho poró.

2. Tampe a panela e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia.

3. Transfira os ingredientes para o liquidificador e acrescente 1 e ½ xícaras de água em que a abóbora foi cozida e o gengibre. Bata até obter um creme espesso.

4. Acrescente o frango em cubos e, após esfriar, transfira para o pote.

Caldo verde português

Ingredientes

1 kg de batata

3 gomos de linguiça calabresa fatiada

1 maço de couve fatiada bem fina

1 cebola grande picada

Sal do Himalaia a gosto

Modo de preparo

1. Descasque as batatas e leve para a panela de pressão com a cebola por 20 minutos.

2. Deixe esfriar, amasse e reserve.

3. Acrescente três litros de água, leve ao fogo novamente e desligue só após levantar fervura.

4. Em uma panela adicione ½ litro de água e acrescente a linguiça já fatiada e deixe cozinhar por 15 minutos.

5. Coloque no liquidificador as batatas junto com a água do cozimento e bata até obter um creme homogêneo.

6. Volte a sopa para a panela e acrescente as linguiças cozidas. Deixe ferver por 5 minutos, e então, acrescente a couve e cozinhe mais um pouco.

7. Quando esfriar, transfira para o pote.

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