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A alimentação dos pequenos e a dificuldade de estimulá-los a fazerem refeições mais saudáveis estão entre as principais queixas nos consultórios médicos. A pediatra Dra. Ana Laura Kawasaka, do Saúde4Kids, ressalta que um dos truques mais simples e eficazes é inserir alimentos nutritivos em receitas que as crianças já conhecem e aprovam, como a almôndega, que também pode ter formato de hambúrguer e ser feita com abóbora, cenoura e aveia.
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Além disso, a Dra. Ana Laura explica que é muito importante os pais criarem receitas que toda a família possa comer junta. Os pequenos se inspiram muito e aprendem com o comportamento dos próprios pais.
Voltando à receita de Almôndega de carne com abóbora, cenoua e aveia, a Dra.
Ingredientes
300 g de patinho moído
1 ovo caipira
1 xícara de abóbora japonesa cozida e amassada
1/2 xícara de cenoura ralada
2 colheres de sopa de farinha de aveia
1 colher de sopa de aveia em flocos
1/2 cebola picada
1 dente de alho espremido
Salsinha e cebolinha a gosto
1 colher de sobremesa rasa de sal
Modo de Fazer
Cozinhe a abóbora e escorra bem a água. Amasse com um garfo. Misture com as mãos a abóbora amassada, a cenoura ralada e a carne.
Acrescente o ovo, a farinha e a aveia em flocos e misture. Tempere com a cebola, o alho, a salsinha, a cebolinha e o sal.
Faça bolinhas com as mãos e leve em forma untada ao forno pré-aquecido por 40 minutos a 180 graus. Se preferir sirva com molho de tomate. E vale lembrar que não é recomendada a utilização de sal para crianças abaixo de 1 ano.