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A rabada é um verdadeiro clássico da cozinha brasileira, pois usa carne considerada "de segunda", ou seja, carnes mais duras, que precisam ser cozidas por um longo tempo para poderem ser consumidas.
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O acompanhamento clássico da rabada é o arroz, a farofa e, claro, a mandioca cozida, mas você pode usar a imaginação e fazer outros acompanhamentos, como risotto, massa e até uma torta. Confira a receita do Divino Fogão:
Ingredientes (rende 5 porções)
1Kg Rabo Bovino
2 colheres de sopa de Óleo
5 dentes de alho
½ Cebola
½ xícara de Alho poró picado
½ xícara Salsão picado
500ml Molho de tomate
2 Folhas Louro
Sal a gosto
Colorau e pimenta do reino a gosto
Cebolinha a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo
Refogar a rabada com o óleo até dourar. Juntar o alho, a cebola, o alho poró, o salsão e o tomate. Refogar e juntar o molho de tomate, o louro, o sal e a páprica doce.
Deixar cozinhar na pressão por 30 minutos até a carne ficar macia, soltando do osso. Colocar em uma travessa, polvilhar cebolinha e servir.