Almoço fácil de Páscoa: Batatas com Atum e Chutney

Além de delicioso, este prato é também excelente fonte de nutrientes saudáveis, especialmente o Ômega 3

© Divulgação 

Lifestyle PEIXE 05/04/17 POR Notícias Ao Minuto

Nesta Páscoa, você poderá fazer deliciosos pratos de pescados sem levar mais de 20 minutos de preparo. A Gomes da Costa, líder na fabricação de peixes enlatados na América Latina, apresenta uma opção para incrementar a ceia em família.

PUB

Leia também: Salmão ao Molho Agridoce é opção gourmet para Páscoa; aprenda

Além de delicioso, é também excelente fonte de nutrientes saudáveis, especialmente o Ômega 3, que oferece diversos benefícios para o corpo, como a saúde cardíaca, o combate ao colesterol, à depressão, e muito mais.

Além de ser bastante prática, pois é elaborada com peixes em lata, que já vêm pré-assados e prontos para o consumo. E, assim como todos os produtos da Gomes da Costa, não contém adição de conservantes, mantendo as mesmas propriedades saudáveis dos peixes naturais. Confira:

Ingredientes (Rendimento: 6 porções)

Chutney de Maçã e Ameixa:

- 1 maçã média ácida sem casca e sem semente picada (185g com casca e 150g sem casca)

- 1 cebola pequena bem picada

- 2 colheres (sopa) de Vinagre de Vinho Branco com Estragão Carbonell

- 1 colher (sopa) de ameixa preta picada

- meia colher (chá) de gengibre ralado

- 1 pau de canela

- 1 cravo da Índia

- sal a gosto

- 1 xícara (chá) de água

- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Montagem:

- 2 batatas médias cortadas em cubos pequenos (375g com casca e 300g sem casca)

- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Carbonell

- 1 cebola grande cortada em gomos

- 2 latas de Atum em Pedaços ao Natural Gomes da Costa 170g

- sal a gosto

Modo de Preparo

Chutney:

Numa panela, junte a maçã e todos os ingredientes, exceto o açúcar mascavo. Cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando até ferver.

Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que a maçã e a cebola fiquem bem macias, quase desmanchando.

Adicione o açúcar mascavo, misture bem e cozinhe em fogo brando, panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos ou até o molho ficar escuro e espesso.

Montagem:

Cozinhe as batatas com água temperada com sal a gosto até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade. Depois das batatas cozidas, escorra-as e reserve.

Enquanto a batata cozinha, aqueça o Azeite Carbonell e refogue a cebola até começar a dourar. Acrescente os Atuns Gomes da Costa e refogue rapidamente. Tempere com sal a gosto. Reserve.

Monte em refratários pequenos (com cerca de 6 cm de diâmetro – cerca de 125ml de capacidade), uma camada de batata quente e sobre ela o refogado de atum quente.

Finalize cada refratário com 1 colher (chá) cheia de chutney em temperatura ambiente.

Chutney: conserva condimentada, de origem indiana, feita de uma ou mais frutas ou legumes misturados com vinagre, açúcar, gengibre, canela, cravo e outras especiarias. Esses ingredientes são cozidos lentamente até tomarem o ponto de uma geleia mole. Deve haver equilíbrio entre o doce e o ácido. Os chutneys mais comuns são os de manga, tomates, maçãs, abacaxi, pimentões e cebola.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama Luto Há 19 Horas

Morre o cantor Agnaldo Rayol, aos 86 anos

esporte Peru Há 21 Horas

Tragédia no Peru: relâmpago mata jogador e fere quatro durante jogo

mundo Loteria Há 22 Horas

Homem fica milionário depois de se esquecer do almoço em casa: "Surpreso"

fama Televisão Há 20 Horas

'Pensava que ia me aposentar lá', diz Cléber Machado sobre demissão da Globo

politica Tensão Há 22 Horas

Marçal manda Bolsonaro 'cuidar da vida' e diz que o 'pau vai quebrar' se críticas continuarem

lifestyle Alívio Há 22 Horas

Três chás que evitam gases e melhoram a digestão

fama Luto Há 22 Horas

Morre o lendário produtor musical Quincy Jones, aos 91 anos

fama Saúde Há 21 Horas

James van der Beek, de 'Dawson's Creek', afirma estar com câncer colorretal

tech WhatsApp Há 22 Horas

WhatsApp recebe novidade que vai mudar forma como usa o aplicativo

mundo Catástrofe Há 20 Horas

Sobe para 10 o número de mortos após erupção de vulcão na Indonésia