Aprenda a fazer Lasanha de Atum com Queijo e salve a fome

A receita mostra uma maneira de inovar na cozinha variando a fonte de proteína de maneira saborosa

© iStock

Lifestyle Prática 06/04/17 POR Notícias Ao Minuto

Práticos, saborosos e muito versáteis o atum e a sardinha são ótimas opções de proteínas, perfeitas para complementar massas e molhos. Quem busca diversificar o cardápio e inovar na hora de preparar o almoço familiar ou de receber os amigos, encontra na combinação massa e pescados uma opção nutritiva e prática.

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Por isso, para deixar as refeições da Quaresma ainda mais deliciosas e variadas, a Chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Coqueiro, preparou uma opção muito fácil e nutritiva: lasanha de atum com queijo.

A receita mostra uma maneira de inovar na cozinha variando a fonte de proteína de maneira saborosa e com pratos que ficam prontos em menos de uma hora e são perfeitos para essa época do ano.

Ingredientes (Rendimento: 8 porções)

Molho branco com queijo

3 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 xícaras (chá) de leite

meia colher (chá) de sal

noz-moscada ralada a gosto

50 g de queijo provolone, ralado no ralo grosso

50 g de queijo parmesão, ralado no ralo grosso

meia xícara (chá) de requeijão cremoso

Lasanha

2 embalagens de molho de tomate pronto (300 g cada)

meia xícara (chá) de água

1 embalagem de massa seca para lasanha (200 g)

200 g de queijo muçarela fatiado

2 latas de Atum em Pedaços em Água coqueiro escorrido

Para polvilhar:

queijo parmesão ralado

Para cobrir:

papel-alumínio

Modo de preparo:

Molho branco

Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio até derreter. Junte a farinha e cozinhe, até dourar levemente. Retire do fogo e junte o leite, aos poucos, mexendo até estar completamente dissolvido. Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até engrossar levemente. Tempere com o sal e a noz-moscada. Junte os queijos e o requeijão, misture bem e reserve.

Lasanha

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma tigela, coloque os molhos de tomate e a água. Misture e reserve. Em um refratário médio (30 x 20 cm) espalhe, no fundo, uma camada do molho de tomate. Sobre o molho, coloque uma camada de massa para lasanha, e cubra com o molho branco reservado, a muçarela e o molho de tomate. Distribua uma nova camada de massa para lasanha, molho branco e todo o Atum em Pedaços em Água COQUEIRO. Continue a montagem, repetindo as outras camadas até terminarem os ingredientes. Polvilhe o queijo parmesão ralado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até a massa estar cozida. Sirva em seguida.

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