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Desde aumentar a pressão arterial até provocar retenção de líquidos e sensação de inchaço, o sódio pode prejudicar a saúde a curto e longo prazo.
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Pensar em preparar comida saborosa sem sal (ou utilizando metade do sal que costuma adicionar) pode parecer impossível, mas não é. O site Health revela quatro formas de dar mais sabor à sua comida sem precisar recorrer ao sal:
Aposte nas especiarias. Pimenta do reino ou branca moída, orégano, cominho e misturas de especiarias sem sal podem dar muito sabor aos seus pratos – e sem lhes adicionar calorias.
Adicione ingredientes ácidos. Tal como o sal, os ingredientes ácidos dão muito sabor à comida. Adicione um pouco de vinagre balsâmico ou limão às massas e saladas ou para temperar o seu frango grelhado ou assado.
Adicione um pouco de algas. Podem ser adicionadas em qualquer prato e dão um sabor de frutos do mar sem os efeitos negativos do sal.
Invista em novos métodos de preparação. A forma como cozinha os ingredientes também tem um impacto no sabor. Em vez de simplesmente cozinhar os seus legumes, por exemplo, experimente grelhá-los ou assá-los para intensificar o sabor e transformar a textura.