Ravioli de sardinha com molho é opção barata de massa; aprenda

Massa com sardinha que vai muito além do tradicional macarrão com sardinha e atum

© iStock

Lifestyle BOA IDEIA 07/04/17 POR Notícias Ao Minuto

Práticos, saborosos e muito versáteis o atum e a sardinha são ótimas opções de proteínas, perfeitas para complementar massas e molhos. Quem busca diversificar o cardápio e inovar na hora de preparar o almoço familiar ou de receber os amigos, encontra na combinação massa e pescados uma opção nutritiva e prática.

PUB

Leia também: Aprenda a fazer Lasanha de Atum com Queijo e salve a fome

A Chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Coqueiro, preparou uma opção muito fácil de massa com sardinha que vai muito além do tradicional macarrão com sardinha e atum. O prato é uma maneira de de inovar na cozinha variando a fonte de proteína de maneira saborosa e com pratos que ficam prontos em menos de uma hora e são perfeitos para essa época do ano. Veja também como preparar torta de sardinha cremosa

Ingredientes (Rendimento: 6 porções)

Recheio

3 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorridas (125 g cada)

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho picados

1 cebola pequena picada

2 xicaras (chá) de ricota amassada

Tomilho fresco a gosto

Massa

4 e meia xicaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de sal

7 ovos

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Molho

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

4 dentes de alho picados

1 cebola grande picada

10 tomates médios sem pele picados

1 colher (chá) de sal

Pimenta-do-reino a gosto

Manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo:

Recheio

Escorra e retire as espinhas das Sardinhas em óleo COQUEIRO e reserve.

Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite, coloque o alho, a cebola e refogue até dourar levemente. Retire do fogo, junte a ricota, o tomilho, as sardinhas reservadas e misture delicadamente. Reserve até esfriar.

Massa

Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e misture. Abra uma cavidade no centro da farinha e adicione os ovos e o azeite. Amasse com as pontas dos dedos, agregando todos os ingredientes, até formar uma massa homogênea e que solte das mãos. Divida a massa em 8 partes iguais, cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Molho

Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente. Adicione os tomates e refogue por 5 minutos ou até murchar. Retire do fogo, e tempere com sal e pimenta. Adicione o manjericão e reserve.

Montagem

Abra cada porção de massa na máquina de macarrão, formando retângulos com aproximadamente 0,5mm de espessura. Em um retângulo, distribua 8 porções (1 colher de chá) do recheio reservado, deixando um espaço de 1 cm entre cada porção. Cubra com outro retângulo de massa, aperte bem para grudar todos os lados e retirar o ar do recheio. Corte os raviólis com a carretilha ou com um cortador. Cozinhe os raviólis em agua fervente com um pouco de sal, por 3 a 5 minutos ou até ficar macio. Escorra e sirva os raviólis com o molho de tomate reservado.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

economia Dinheiro Há 9 Horas

Entenda o que muda no salário mínimo, no abono do PIS e no BPC

mundo Estados Unidos Há 9 Horas

Momento em que menino de 8 anos salva colega que engasgava viraliza

fama Patrick Swayze Há 22 Horas

Atriz relembra cena de sexo com Patrick Swayze: "Ele estava bêbado"

brasil Tragédia Há 9 Horas

Vereador gravou vídeo na ponte Juscelino Kubitschek de Oliveira pouco antes de desabamento

tech Aplicativo Há 8 Horas

WhatsApp abandona celulares Android antigos no dia 1 de janeiro

fama Mal de parkinson 22/12/24

Famosos que sofrem da doença de Parkinson

brasil Tragédia Há 2 Horas

Sobe para 14 o número desaparecidos após queda de ponte

fama Emergência Médica Há 10 Horas

Gusttavo Lima permanece internado e sem previsão de alta, diz assessoria

brasil Tragédia Há 9 Horas

Mãe de dono da aeronave que caiu em Gramado morreu em acidente com avião da família há 14 anos

fama Condenados Há 17 Horas

Famosos que estão na prisão (alguns em prisão perpétua)