Receita: passo a passo da torta pascoalina

Chef mostra como preparar um delicioso prato para se deliciar no feriado de Páscoa

© Divulgação

© Divulgação

© Divulgação

© Divulgação

© Divulgação

© Divulgação

© Divulgação

© Divulgação

© Divulgação

© Divulgação

Lifestyle Páscoa 11/04/17 POR Notícias Ao Minuto


No dia 16 de abril é comemorada a Páscoa no calendário cristão. E não é apenas de ovos de chocolate que o cardápio é composto. A celebração pede um prato leve e, ao mesmo tempo, saboroso para dividir com quem se ama. Pensando nisso, o chef Fabio Rendelucci, da Nonna Dorina, empresa cadastrada na plataforma de delivery de comida caseira LocalChef, preparou uma torta especial.

PUB

Leia também: Receita vegetariana: Espaguete ao Molho de Cogumelos

“Essa é uma refeição típica de Ligúria e de outras cidades da Itália, com ingredientes dominantes de cada região. Bastante preparada nessa época do ano, é comum encontrar versões doces também”, explica Fabio. Confira as imagens do passo a passo dessa delícia na galeria de imagens acima.

Ingredientes:

600 g de farinha de trigo

350 ml de água

35 ml de azeite de oliva extra virgem

1,2 kg de espinafre

200 g de parmesão ralado

500 g de ricota

7 ovos

Sal

Pimenta do reino

Manjericão

Modo de preparo:

Massa

1. Em uma superfície lisa, disponha a farinha criando um buraco no centro. Acrescente uma pitada de sal e um fio de azeite de oliva extra virgem.

2. Misture a farinha adicionando gradualmente a água até obter uma massa homogênea e elástica.

3. Armazene a massa em um recipiente e cubra com um pano ou envolva em filme de PVC. Deixe descansar por 15 minutos.

Recheio

1. Corte o espinafre e a cebola. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e, quando começar a dourar, junte o espinafre e deixe que refogue por alguns minutos.

2. Coloque a ricota em uma tigela e amasse-a com um garfo. Junte o espinafre, dois ovos e uma pitada de sal e pimenta do reino. Misture tudo até obter um recheio homogêneo, com os componentes bem distribuídos.

Montagem

1. Separe a massa em três partes iguais. Abra a primeira parte e coloque-a em uma forma previamente untada ajeitando as laterais.

2. Deixe sobrar um pouco de massa nas bordas. Coloque a mistura de ricota e espinafre formando uma camada uniforme.

3. Abra a segunda parte da massa e cubra o recheio. Se necessário utilize um cortador de massas ou uma faca para retirar delicadamente o excesso.

4. Sobre a segunda camada de massa, coloque o parmesão ralado e o manjericão.

5. Com o auxílio de uma colher, crie quatro concavidades na massa. Quebre os ovos e coloque-os (clara e gema) dentro delas.

6. Abra a última parte da massa para fazer a tampa da torta. Coloque-a por cima ajeitando com cuidado. Dobre a massa da borda, faça pequenas preguinhas e pincele com uma gema de ovo.

7. Leve ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos. Sirva quente.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

brasil Rio Grande do Sul Há 19 Horas

Avião cai em Gramado; governador diz que não há sobreviventes

mundo EUA Há 22 Horas

Professora que engravidou de aluno de 12 anos é condenada

fama WILLIAM-BONNER Há 21 Horas

William Bonner quebra o braço e fica de fora do Jornal Nacional no fim do ano

lifestyle Smartphone Há 22 Horas

Problemas de saúde que estão sendo causados pelo uso do celular

fama Pedro Leonardo Há 23 Horas

Por onde anda Pedro, filho do cantor Leonardo

brasil BR-116 Há 23 Horas

Acidente com ônibus, carreta e carro deixa 38 mortos em Minas Gerais

esporte FUTEBOL-RIVER PLATE Há 22 Horas

Quatro jogadoras do River Plate são presas em flagrante por racismo

fama Vanessa Carvalho Há 23 Horas

Influenciadora se pronuncia após ser acusada de trair marido tetraplégico

fama PRETA-GIL Há 23 Horas

Preta Gil permanece na UTI após cirurgia; estado é estável

politica Redes Sociais Há 23 Horas

Encontro de Eduardo Leite com Cate Blanchett viraliza