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Por questões religiosas, muitas pessoas optam por comer peixe ou carneiro na Páscoa. Apesar de não integrarem muito a mesa do brasileiro durante o ano, o Bacalhau é a escolha de grande parte das pessoas para a ceia desta época do ano.
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Os chefs Luís Antônio, Daniel Henrique e José Jadson, que fazem parte da equipe de gastronomia da rede de supermercados Hirota, sugerem duas receitas leves e fáceis para a Páscoa. Confira:
Bolinho de bacalhau
Ingredientes:
1 kg de batata Asterix
800 g de bacalhau
50 g de salsinha
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Cozinhe a batata no vapor, enquanto o bacalhau dessalga. Em um recipiente coloque as batatas, o bacalhau e a salsinha, amasse bem as batatas envolvendo com bacalhau e salsinha, em seguida coloque o sal. Pegue pequenas porções da massa e faça bolinhos tipo croquete. Coloque para fritar até dourar.
Bacalhau à Gomes de Sá
Ingredientes:
1 kg de bacalhau
500 g de batata
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
2 cebolas em rodelas
3 ovos cozidos
15 azeitonas pretas
1/2 talo de salsão
1/2 talo de alho-poró
Sal, pimenta-do-reino branca e salsinha a gosto
Meia xícara de azeite
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes para perder o sal, dentro da geladeira. Depois, afervente e desfie o bacalhau em lascas. Salteie no azeite com o salsão, alho-poró e parte da cebola e do alho. Em seguida, coloque o bacalhau numa travessa refratária untada com azeite. Cubra com a cebola e o alho picadinhos. Espalhe a batata cortada em rodelas finas. Polvilhe com sal (se precisar), pimenta e salsinha. Regue com o azeite e um pouco de leite. Adicione as azeitonas e leve ao forno aquecido por mais ou menos 30 minutos. Sirva com os ovos cozidos, cortados ao meio.