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Páscoa combina com chocolate, que consequentemente combina com peso na consciência. Muitos chocólatras de plantão acabam exagerando no consumo desse alimento altamente calórico.
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Para evitar excessos nessa Páscoa e durante todo ano, a nutricionista Natasha Terra dá algumas dicas de como consumir chocolate de uma maneira mais saudável. Confira!
• Prefira chocolates com teor de cacau maior do que 50%: o ideal é que seja de 70% para cima, mas quem ainda não tem o hábito de consumir o chocolate amargo, o 50% já é melhor. O cacau é rico em polifenóis (potente antioxidante que combate a formação de radicais livres) e possui em sua composição um aminoácido chamado triptofano, que atua em um hormônio chamado serotonina. Esse hormônico está relacionado ao humor, então quanto mais cacau, mais nutrientes e menos açúcar;
• Atenção com chocolates diets: por não conter açúcar, o teor de gordura nesses alimentos costuma ser maior. Opte pelo chocolate amargo nesses casos;
• Atente-se ao horário de consumo: Uma opção para as pessoas que não vivem sem um chocolate é após o almoço, pois as fibras dos alimentos irão ajudar na digestão. Após a atividade física também é uma boa pedida, pois o carboidrato irá ser utilizado para repor o glicogênio perdido durante o treino. Nesses casos continue optando pelos chocolates com teor de cacau maior do que 50%;
• Tome cuidado com a quantidade, evite exageros e coma porções pequenas;
• Fique atento ao rótulo dos produtos e a lista de ingredientes: evite aqueles que têm como primeiro ingrediente açúcar ou gordura hidrogenada;
• Evite chocolate branco: como ele é feito com manteiga de cacau, leite em pó e açúcar, não é possível aproveitar os benefícios do cacau, além de ter um teor maior de gordura;
• Evite as opções com recheio: elas contêm maior quantidade de açúcar e gordura.