Receita fit: Ovo de Colher com Bolo de Cenoura e Óleo de Coco

Sugestão gourmet e saudável mesmo depois da Páscoa

© Reprodução / Instagram

Lifestyle AINDA DÁ TEMPO 17/04/17 POR Notícias Ao Minuto

Enquanto todo mundo estava aproveitando o ovo de Páscoa, você estava comendo banana e granola para passar a vontade de doce? Pois saiba que você também pode (ainda) aproveitar a época mais doce do ano, sem sair da dieta.

PUB

Leia também: Pavê Tiramissu promete finalizar o almoço com chave de ouro; confira!

Confira a receita da culinarista do Paty Vida Saudável, Patrícia de Oliveira.

Teste pra páscoa Ovo de colher Fit Ingredientes 500g de cobertura de chocolate meio amargo 1 1/2 lata de leite condensado light 50g de biomassa de banana verde 2 colheres (sopa) de cacau  em pó Raspa de chocolate para decorar Preparo Casca do ovo Derreta a cobertura de chocolate meio amargo em banho maria até derreter. Coloque o chocolate derretido nas forminhas de ovo e depois vire para retirar todo o exesso, bata a forminha de leve para retirar as bolhas. Leve a geladeira por 10 minutos. Depois faça mais uma camada de chocolate e leve novamente na geladeira até observar que o chocolate está desgrudando da forma (ela fica esbranquiçada). Desenforme as cascas em cima de um papel manteiga com a parte convexa para cima. Brigadeiro Coloque o leite condensado, o cacau e a biomassa na panela. Antes de ligar o fogo, mexa bem até os ingredientes estarem bem misturados. Ligue o fogo médio e mexa até engrossar. Tire da panela e deixe descansar em um prato de porcelana até estar completamente frio. Montagem Coloque a luva de silicone para pegar a casca de ovo, senão ficará marcado com as digitais. Pegue metade do brigadeiro de biomassa e coloque dentro da casca. No meio coloque  bolo de cenoura e por cima o restante do brigadeiro. Decore como preferir Obs: por cima coloquei raspa de chocolate ao leite, porque fiz para o meu filho Bolinho fit de cenoura Ingredientes 1 xícara de farinha de arroz 1 colher de fermento 1 cenoura (grande) 2 ovos 1/2 xícara de óleo de coco @copra_alimentos 1/2 xícara de açúcar mascavo Modo de preparo Bata no liquidificador os ovos, o óleo de coco, a açúcar mascavo e a cenoura. Em uma vasilha coloque 1 xícara de farinha de arroz e 1 colher de fermento, acrescente a mistura na farinha e mexa. Coloque em uma forma de silicone e leve ao forno 200° de 25 a 30 minutos.

Uma publicação partilhada por Patricia de Oliveira (@patyvidasaudavel) a Abr 5, 2017 às 4:06 PDT

Ingredientes´

500g de cobertura de chocolate meio amargo

1 1/2 lata de leite condensado light

50g de biomassa de banana verde

2 colheres (sopa) de cacau em pó

Raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo

Casca do ovo

Derreta a cobertura de chocolate meio amargo em banho-maria até derreter. Coloque o chocolate derretido nas forminhas de ovo e depois vire para retirar todo o excesso, bata a forminha de leve para retirar as bolhas. Leve a geladeira por 10 minutos.

Depois faça mais uma camada de chocolate e leve novamente a geladeira até observar que o chocolate esteja desgrudando da forma (ela fica esbranquiçada). Desenforme as cascas em cima de um papel manteiga com a parte convexa para cima.

Brigadeiro de biomassa

Coloque o leite condensado, o cacau e a biomassa na panela. Antes de ligar o fogo, mexa bem até os ingredientes estarem bem misturados. Ligue o fogo médio e mexa até engrossar. Tire da panela e deixe descansar em um prato de porcelana até estar completamente frio.

Bolinho fit de cenoura

Modo de preparo

Ingredientes

1 xícara de farinha de arroz

1 colher de fermento

1 cenoura (grande)

2 ovos

1/2 xícara de óleo de coco @copra_alimentos

1/2 xícara de açúcar mascavo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo de coco, a açúcar mascavo e a cenoura. Em uma vasilha coloque 1 xícara de farinha de arroz e 1 colher de fermento, acrescente a mistura na farinha e mexa. Coloque em uma forma de silicone e leve ao forno 200° de 25 a 30 minutos.

Montagem

Coloque a luva de silicone para pegar a casca de ovo, senão ficará marcado com as digitais. Pegue metade do brigadeiro de biomassa e coloque dentro da casca. No meio coloque o bolo de cenoura e por cima o restante do brigadeiro.

Decore como preferir

Sugestão: por cima coloque raspa de chocolate meio amargo.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

economia Dinheiro Há 14 Horas

Entenda o que muda no salário mínimo, no abono do PIS e no BPC

tech Aplicativo Há 14 Horas

WhatsApp abandona celulares Android antigos no dia 1 de janeiro

brasil Tragédia Há 7 Horas

Sobe para 14 o número desaparecidos após queda de ponte

mundo Estados Unidos Há 14 Horas

Momento em que menino de 8 anos salva colega que engasgava viraliza

fama Condenados Há 22 Horas

Famosos que estão na prisão (alguns em prisão perpétua)

fama Realeza britânica Há 7 Horas

Rei Chales III quebra tradição real com mensagem de Natal

brasil Tragédia Há 15 Horas

Vereador gravou vídeo na ponte Juscelino Kubitschek de Oliveira pouco antes de desabamento

fama Emergência Médica Há 15 Horas

Gusttavo Lima permanece internado e sem previsão de alta, diz assessoria

fama Hollywood Há 10 Horas

Autora presta apoio a Blake Lively após atriz acusar Justin Baldoni de assédio

brasil Tragédia Há 14 Horas

Mãe de dono da aeronave que caiu em Gramado morreu em acidente com avião da família há 14 anos