© Reprodução / Instagram
Enquanto todo mundo estava aproveitando o ovo de Páscoa, você estava comendo banana e granola para passar a vontade de doce? Pois saiba que você também pode (ainda) aproveitar a época mais doce do ano, sem sair da dieta.
PUB
Leia também: Pavê Tiramissu promete finalizar o almoço com chave de ouro; confira!
Confira a receita da culinarista do Paty Vida Saudável, Patrícia de Oliveira.
Uma publicação partilhada por Patricia de Oliveira (@patyvidasaudavel) a Abr 5, 2017 às 4:06 PDT
Ingredientes´
500g de cobertura de chocolate meio amargo
1 1/2 lata de leite condensado light
50g de biomassa de banana verde
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
Casca do ovo
Derreta a cobertura de chocolate meio amargo em banho-maria até derreter. Coloque o chocolate derretido nas forminhas de ovo e depois vire para retirar todo o excesso, bata a forminha de leve para retirar as bolhas. Leve a geladeira por 10 minutos.
Depois faça mais uma camada de chocolate e leve novamente a geladeira até observar que o chocolate esteja desgrudando da forma (ela fica esbranquiçada). Desenforme as cascas em cima de um papel manteiga com a parte convexa para cima.
Brigadeiro de biomassa
Coloque o leite condensado, o cacau e a biomassa na panela. Antes de ligar o fogo, mexa bem até os ingredientes estarem bem misturados. Ligue o fogo médio e mexa até engrossar. Tire da panela e deixe descansar em um prato de porcelana até estar completamente frio.
Bolinho fit de cenoura
Modo de preparo
Ingredientes
1 xícara de farinha de arroz
1 colher de fermento
1 cenoura (grande)
2 ovos
1/2 xícara de óleo de coco @copra_alimentos
1/2 xícara de açúcar mascavo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo de coco, a açúcar mascavo e a cenoura. Em uma vasilha coloque 1 xícara de farinha de arroz e 1 colher de fermento, acrescente a mistura na farinha e mexa. Coloque em uma forma de silicone e leve ao forno 200° de 25 a 30 minutos.
Montagem
Coloque a luva de silicone para pegar a casca de ovo, senão ficará marcado com as digitais. Pegue metade do brigadeiro de biomassa e coloque dentro da casca. No meio coloque o bolo de cenoura e por cima o restante do brigadeiro.
Decore como preferir
Sugestão: por cima coloque raspa de chocolate meio amargo.