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Em cadeias de fast food, o Nuggets é um dos lanches mais pedidos, mas como já foi amplamente divulgado, a receita não é lá muito saudável. Até mesmo Jamie Oliver já mostrou como os nuggets são feitos, para desincentivar seu consumo, principalmente por crianças. Mas isso não significa que o nuggets não possa ser consumido: o ideal é fazê-lo em casa, uma opção mais saudável e sem aditivos químicos.
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O médico e fisioterapeuta Juliano Pimentel divulgou sua receita de petisco saudável. Aprenda:
Ingredientes
1 kg de peito de frango cru cortado em pedaços
Azeite para processar o frango (usei quase 1/2 xícara)
Temperos a gosto: sal, pimenta, alho e cebola desidratados, ervas secas, cominho, pimenta calabresa ou caiena.
Para empanar:
Farinha de linhaça dourada
Urucum ou açafrão se desejar (opcional)
Gergelim (se desejar mais crocância)
Modo de Preparo
Processe o frango cru com os temperos e o azeite. Não pode exagerar no azeite porque a massa deve ficar no ponto de moldar e não muito molenga, isso vai depender da potência do seu processador (dá para fazer no liquidificador com calma e se ele for potente para não queimar).
Molde a massa de frango com as mãos ou use recortadores.
Em uma vasilha misture a farinha de linhaça com a cúrcuma e o gergelim ou use a farinha pura.
Passe as bolinhas na mistura de farinhas e coloque em uma assadeira untada.
Faça isso com toda a massa e leve para assar no forno a 200°C por 25 minutos aproximadamente, depois deixe mais uns 10 minutos na opção grill do seu forno para ficar crocante.