10 dicas para fazer um sanduíche mais saudável
Tempo corrido? Invista num sanduíche, mas saudável
Trocar a proteína de origem animal (como o frango e atum) por proteína vegetal (como manteiga de oleaginosas ou hambúrguer de leguminosas ou cogumelos).
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Ou então incluir um ovo cozido/mexido com abacate.
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Abdicar dos molhos processados e apostar no tradicional azeite com alho para dar mais sabor ao pão.
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Para quem pretende um recheio mais cremoso, o iogurte grego temperado com limão e especiarias pode ser uma excelente opção.
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Passar hummus no pão e rechear o sanduíche com legumes pode resultar numa bomba de vitaminas.
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Trocar o queijo por queijo cottage ou aventurar-se nos queijos vegetarianos e que são feitos de oleaginosas.
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Excluir todo e qualquer pão feito com farinha refinada ou que seja processado, dando prioridade às versões integrais e de cereais.
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Recorrer a pães ainda mais saudáveis e feitos com farinhas de leguminosas e/ou nozes.
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Aposte nos legumes grelhados como protagonistas da sanduíche.
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Seja criativo e incluia vários tipos de legumes e vegetais no sanduíche.
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Lifestyle
LANCHE
01/05/17
POR Notícias Ao Minuto
Quando se fala em sanduíche pensa-se logo em fast food, mas os sanduíches não são somente vilões da alimentação. Quando bem pensados, eles podem ser verdadeiros aliados da dieta e da saúde.
Leia também: 25 alimentos que controlam a vontade insaciável de comer
Para quem pretende fazer de um simples sanduíche uma refeição repleta de nutrientes, nada como seguir as dicas dadas por especialistas à revista Prevention e que prometem ajudar a criar um sanduíche totalmente saudável.
Clique nas imagens acima e veja como é fácil.
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