© Divulgação / Friboi
Muita gente não gosta de fígado, mas há quem diga que a culpa é do cozinheiro e não da carne. Altamente nutritivo, o fígado possui 9 dos 11 tipos de vitaminas existentes, como a A, do complexo B, D, ferro, riboflavina, selênio, cobre e zinco, afirma o site Remédio Caseiro.
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Confira a receita disponibilizada pela Friboi e usufrua de todos os benefícios deste corte com muito sabor.
Ingredientes
600 g de fígado bovino cortado em bifes grossos
6 colheres (sopa) de vinagre branco
Sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho picados
3 cebolas fatiadas
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de açúcar
Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em um refratário, coloque os bifes de fígado, tempere com quatro colheres de vinagre, o alho, o sal e a pimenta. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos. Aqueça bem uma frigideira anti-aderente, coloque óleo suficiente para dourar os bifes dos dois lados. Reserve.
Na mesma frigideira, aqueça um pouco mais óleo, coloque as rodelas de cebola, tempere com o restante do vinagre, sal e o açúcar. Doure a cebola, desligue o fogo, salpique a salsa e sirva sobre os bifes de fígado.
Dica: prepare essa receita como petisco, cortando os bifes antes de fritar em tiras.