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Gosta de comida mexicana mas sempre tem dinheiro para ir a restaurantes especializados? Então opte pela versão econômica e prepare o prato em casa! Sim, é possível preparar um delicioso chilli com carne, tão bom quanto o dos restaurantes, na sua cozinha.
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Confira a receita da Academia da Carne da Friboi:
Ingredientes
500 g de carne moída ou picada na ponta da faca (patinho, coxão mole ou acém)
2 xícaras (chá) de feijão rosinha ou carioquinha
1 lata de molho de tomate pronto
1 lata de molho puro de purê de tomate
1 lata de água
1 cebola grande picada
2 pimentões médios vermelhos cortados em cubos
3 colheres (sopa) de azeite
Orégano à gosto
Pó para chilli (pimenta) ou pimenta dedo-de-moça picadinha à gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o feijão até que esteja macio, mas os grãos inteiros. Jogue a água fora e reserve os grãos. Bata os grãos de feijão no liquidificador. Desligue-o e mexa o feijão. Bata novamente, desligue e mexa. Faça isso várias vezes para que fique cremoso.
Frite a cebola e o pimentão em 3 colheres (sopa) de azeite e, quando a cebola começar a dourar, junte a carne moída e refogue. Coloque o molho pronto, o puro purê, a água e o feijão batido.
Acrescente o orégano a gosto, o pó para chili e o sal a gosto. Deixe ferver por cerca de 15 min. Experimente o tempero (tem que ser picante. Do contrário, não coloque o pó para chilli ou pimenta dedo-de-moça. A pessoa pode colocar a pimenta na hora de servir.)