© iStock
O quindim é um doce tipicamente português, mas que ganhou um lugar de destaque na mesa dos brasileiros. A receita por aqui é feita com gema de ovo, açúcar e coco ralado, mas a tradicional portuguesa é feita com amêndoas no lugar do coco e é chamada de brisa-do-Lis.
PUB
Leia também: Surpreenda sua mãe no domingo e prepare uma deliciosa Lasanha para ela
Quando a receita é preparada em formas pequenas, tipo a de empada, é chamada de quindim; já quando é feita em formas de pudim, passa a se chamar quindão. Independentemente da forma, prepare esta delícia no almoço do dia das mães e ganhe muitos pontos com sua mãe!
Ingredientes
10 Gemas grandes
500G de Açúcar Refinado
100g Coco Ralado
75ml Leite
1 Colher sopa Margarina
Açúcar para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma tigela, colocar as gemas e bater com fuê ou com garfo. Colocar os ingredientes na seguinte ordem, sem mexer: o açúcar refinado e o coco ralado. Regar com o leite e mexer delicadamente apenas para misturar os ingredientes. Untar a forma no fundo e nas laterais com a margarina e polvilhar o açúcar, colocar a mistura imediatamente na forma. Cobri-la com papel alumínio e assar em banho Maria a 190ºC por aproximadamente 55 minutos.