Conheça os benefícios do açaí na gravidez

Nutricionista parceira do Villa Roxa explica o porquê a fruta é indispensável nessa fase

© iStock

Lifestyle NUTRITIVO 28/05/17 POR Notícias Ao Minuto

Uma das maiores preocupações da mulher na gravidez é como manter a alimentação saudável e quais alimentos podem ou não prejudicar o bebê durante a gestação e na fase da amamentação. Segundo a nutricionista Letícia Lenzi, parceira do Villa Roxa, o açaí é um alimento indispensável para essa fase especial, uma vez que a fruta é rica em vitaminas C, E, B1, B2, B3 e ômega 9, além de cálcio, ferro e ácido fólico. “O açaí é considerado um dos alimentos mais completos, exatamente pela combinação dessas propriedades”, explica Letícia.

PUB

Leia também: Alimentação saudável no trabalho é possível! Veja dicas infalíveis

Os benefícios começam pelo sistema imunológico, que é altamente fortalecido com o consumo do açaí. Na gravidez, a saúde da mulher precisa estar em dia, uma vez que ela é a responsável pelo desenvolvimento da criança. As frutas, de um modo geral, são essenciais para qualquer fase da vida, pois estão totalmente associadas a diminuição do índice de mortalidade. “Durante a gestação, costumamos indicar o consumo de, pelo menos, duas porções por dia”, sugere a nutricionista.

Outra vantagem que a fruta oferece é em relação a formação da criança. ”O açaí tem alto índice de cálcio, que é essencial para o bom desenvolvimento dos ossos e a cartilagem do feto. Além disso, o ácido fólico, presente nesse alimento, é responsável por diminuir o risco de anomalias na formação do sistema nervoso do bebê”, explica a especialista. Por isso, com o consumo de açaí, uma das frutas que mais possuem essas substância, a mãe consegue fazer com que esses elementos cheguem até o bebê e auxiliem seu desenvolvimento.

Além da crianças, o açaí também possui muitos benefícios para a mãe. Além de ser uma fonte de energia, que a gravidez exige em dobro, o ferro da fruta contribui para prevenir a anemia. “Há muitos casos de anemia durante a gravidez, impulsionados por má alimentação das mães. Isso não é só prejudicial à elas, mas à formação do bebê, podendo levar até a um aborto espontâneo. Por isso, recomendamos alimentos ricos em ferro para essa fase”, aconselha Letícia.

O açaí é um alimento saudável, porém com alto valor calórico, por isso, deve ser consumido com cuidado. "Sempre recomendamos que toda mulher procure um nutricionista para fazer o acompanhamento antes e durante a sua gestação. Isso evita ganho de pesos excessivos ou desnutrição, tanto da mãe quanto do bebê", finaliza a nutricionista.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama CANTOR-BENÍCIO 08/01/25

Sertanejo é agredido em show, leva 30 pontos e fica com o rosto desfigurado

mundo EUROPA-DEFESA Há 20 Horas

Europa diz que defenderá fronteiras após Trump ameaçar Groenlândia

politica Justiça Há 17 Horas

Moraes reage à piada de Lula com apelido 'Xandão'

mundo Reino Unido Há 18 Horas

Mulher morre em banheiro de restaurante e só é encontrada dias depois

tech Meta Há 23 Horas

Dono do Facebook se rende a Trump e acaba com controle a fake news

fama Liam Payne Há 18 Horas

Morte de Liam Payne é confirmada por “múltiplos traumas”; entenda

fama JOSÉ LUIZ-DATENA Há 21 Horas

'Não entra nessa gelada, eu me ferrei', diz Datena sobre Gusttavo Lima na política

fama HENRI-CASTELLI Há 22 Horas

Henri Castelli abre agência de imigração brasileira nos Estados Unidos

fama Reality Show Há 17 Horas

'Me achava a loira burra. Bial mudou isso em mim', diz Grazi Massafera sobre fama após BBB

politica Redes Sociais Há 14 Horas

Erika Hilton pede que ONU investigue Meta e Zuckerberg por 'ameaça' à população LGBT