Croissant: 5 recheios criativos da receita francesa

Conheça versões inusitadas e saborosas do clássico francês

© iStock

Lifestyle CRIATIVIDADE 27/05/17 POR Notícias Ao Minuto

O clássico croissant, um semifolheado muito apreciado na França, vem ganhando recheios diferentes e cada vez mais fãs brasileiros. Na rede de cafeteria e doceria Café du Centre, a receita tradicional da massa em formato de lua crescente, crocante por fora e macia por dentro, é feita artesanalmente por um chef francês. Ao todo, no menu, são mais de 20 opções de recheios incluindo doces, salgados ou agridoces.

PUB

Leia também: Aprenda a fazer Lasanha de Berinjela e arrase no almoço com a família!

Além dos sabores, que vão das combinações clássicas até as mais inusitadas, os croissants encantam pelos ingredientes de alta qualidade e pela apresentação dos pratos, que levam desenhos com alimentos, pétalas de flores e muita criatividade. A partir de R$ 16 é possível provar uma versão do croissant.

Separamos 5 opções servidas pela franquia e que são sucesso entre os clientes.

1. Croissant de creme de avelãs com cacau e morangos

A versão de recheio doce mais pedida leva o famoso creme de avelã com cacau combinados com morangos. O creme transborda pelo croissant até o prato decorado. A apresentação ainda ganha desenhos com canela e bandeirinhas da França.

2. Croissant de parma e brie

Quando se fala em opção salgada a mais tradicional é a que leva queijo brie e presunto de parma. O sabor do queijo macio típico francês é combinado ao gosto marcante do presunto parma. Para finalizar, o prato é decorado com ervas finas, pétalas de rosa e, claro, a bandeirinha da França.

3. Croissant de parma, gorgonzola, figo e mel

O toque salgado do queijo gorgonzola e do presunto de parma combinado com o doce do mel e do figo fazem desse croissant o mais inusitado das opções servidas pela rede. A combinação diferente surpreende o paladar dos visitantes que se rendem ao sabor sofisticado, harmonioso e agridoce.

4. Croissant de brie com geleia artesanal de framboesa

O queijo francês brie ganha novamente destaque nessa versão através da combinação simples com o doce da geleia de fruta. A geleia artesanal de framboesa é um doce que acompanha bem o sabor do queijo francês. A mistura dá água na boca e resulta em um agradável sabor agridoce com uma consistência macia e cremosa.

5. Croissant de doce de leite argentino

A cor caramelo, a cremosidade macia e o sabor incomparável do doce de leite argentino marcam este croissant que é servido com uma generosa camada.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama Brooke Shields Há 19 Horas

Brooke Shields revela ter sido vítima de cirurgia vaginal irreversível

fama Los Angeles Há 19 Horas

Incêndio destrói mansão de Paris Hilton avaliada em R$ 51 milhões

brasil AVIÃO-SP Há 14 Horas

Avião de pequeno porte cai em Ubatuba, no litoral de São Paulo

fama CAROLINA-DIECKMANN Há 17 Horas

Carolina Dieckmann se manifesta sobre comentário criticado em post de Fernanda Torres

economia INSS-BENEFÍCIOS Há 16 Horas

Saiba quem pode pedir revisão do benefício do INSS em 2025

mundo Reino Unido Há 19 Horas

Mulher morre em banheiro de restaurante e só é encontrada dias depois

mundo Inglaterra Há 10 Horas

Carcereira presa por fazer sexo com detento diz estar 'apaixonada' por ele

lifestyle Cérebro Há 20 Horas

Neurologistas alertam para hábito comum que prejudica muito a memória

fama Incêndios Há 20 Horas

Fernanda Torres mostra incêndios em Los Angeles: "Da minha janela"

economia Bancos Há 20 Horas

Receita Federal não vai cobrar imposto por Pix acima de R$ 5.000 mensais