Croissant: 5 recheios criativos da receita francesa

Conheça versões inusitadas e saborosas do clássico francês

© iStock

Lifestyle CRIATIVIDADE 27/05/17 POR Notícias Ao Minuto

O clássico croissant, um semifolheado muito apreciado na França, vem ganhando recheios diferentes e cada vez mais fãs brasileiros. Na rede de cafeteria e doceria Café du Centre, a receita tradicional da massa em formato de lua crescente, crocante por fora e macia por dentro, é feita artesanalmente por um chef francês. Ao todo, no menu, são mais de 20 opções de recheios incluindo doces, salgados ou agridoces.

PUB

Leia também: Aprenda a fazer Lasanha de Berinjela e arrase no almoço com a família!

Além dos sabores, que vão das combinações clássicas até as mais inusitadas, os croissants encantam pelos ingredientes de alta qualidade e pela apresentação dos pratos, que levam desenhos com alimentos, pétalas de flores e muita criatividade. A partir de R$ 16 é possível provar uma versão do croissant.

Separamos 5 opções servidas pela franquia e que são sucesso entre os clientes.

1. Croissant de creme de avelãs com cacau e morangos

A versão de recheio doce mais pedida leva o famoso creme de avelã com cacau combinados com morangos. O creme transborda pelo croissant até o prato decorado. A apresentação ainda ganha desenhos com canela e bandeirinhas da França.

2. Croissant de parma e brie

Quando se fala em opção salgada a mais tradicional é a que leva queijo brie e presunto de parma. O sabor do queijo macio típico francês é combinado ao gosto marcante do presunto parma. Para finalizar, o prato é decorado com ervas finas, pétalas de rosa e, claro, a bandeirinha da França.

3. Croissant de parma, gorgonzola, figo e mel

O toque salgado do queijo gorgonzola e do presunto de parma combinado com o doce do mel e do figo fazem desse croissant o mais inusitado das opções servidas pela rede. A combinação diferente surpreende o paladar dos visitantes que se rendem ao sabor sofisticado, harmonioso e agridoce.

4. Croissant de brie com geleia artesanal de framboesa

O queijo francês brie ganha novamente destaque nessa versão através da combinação simples com o doce da geleia de fruta. A geleia artesanal de framboesa é um doce que acompanha bem o sabor do queijo francês. A mistura dá água na boca e resulta em um agradável sabor agridoce com uma consistência macia e cremosa.

5. Croissant de doce de leite argentino

A cor caramelo, a cremosidade macia e o sabor incomparável do doce de leite argentino marcam este croissant que é servido com uma generosa camada.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

politica Investigação Há 13 Horas

PF põe Bolsonaro como líder de organização e vê viagem aos EUA como parte de plano, diz TV

fama Harry e Meghan Markle Há 13 Horas

Harry e Meghan Markle deram início ao divórcio? O que se sabe até agora

brasil Goiás Há 14 Horas

Piloto de avião que caiu em Goiás mandou vídeo dentro de aeronave

fama Beto Barbosa Há 9 Horas

Beto Barbosa é criticado por ter se casado com adolescente de 15 anos

fama Viralizou Há 14 Horas

Rafa Vitti cita segredo sexual de Tatá na frente do pai da apresentadora

fama Ron Ely Há 15 Horas

Revelada causa da morte de Ron Ely, ator de 'Tarzan'

fama Vídeo Há 13 Horas

DiCaprio é acusado de 'comportamento desrespeitoso' em hotel

fama Redes Sociais Há 8 Horas

Jojo Todynho vira garota-propaganda da Havan, que ironiza 'cancelamento'

lifestyle Culinária de luxo Há 13 Horas

As comidas mais caras do mundo: Você já provou alguma?

economia Banco do Brasil Há 15 Horas

Banco do Brasil: Clientes aplicaram R$ 4,7 mi no Tesouro via WhatsApp desde lançamento