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Ricos em fibra alimentar, proteína, aminoácidos, vitaminas B1, B2, B12, C, D e E e ainda detentores um vasto leque de minerais, os cogumelos são um dos alimentos de origem vegetal mais populares e benéficos para a saúde, sendo ainda conhecidos os seus ‘poderes’ medicinais. Eles podem ser consumidos depois de grelhados, refogados, fritos, cozidos ou até assados, mas a verdade é que só existem dois tipos de cozimento que mantêm quase intactos todas as propriedades deste alimento, de acordo com um estudo publicado na revista International Journal of Food Sciences.
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De acordo com a revista Time, depois de analisarem quatro tipos de cogumelos (champignon, shiitake, oyster e oyster rei), os cientistas concluíram que grelhar ou cozer no micro-ondas são as opções que melhor asseguram o poder nutricional do alimento, podendo mesmo aumentar os níveis de antioxidantes. Se for usado azeite em qualquer um destes processos, melhor.
Fritar os cogumelos não só reduz consideravelmente o teor de proteína, como faz despencar os níveis de antioxidantes, aumentado o teor de gordura. Cozer os cogumelos também tira propriedades aos alimentos, conclui o estudo realizado pelo Mushroom Technological Research Center of La Rioja, na Espanha.