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Hoje em dia não faltam restaurantes e cada um tenta encontrar o seu espaço no mercado utilizando várias técnicas, umas mais favoráveis para os clientes do que outras.
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Gordon Ramsay, um dos chefs britânicos mais famosos do mundo e detentor de várias estrelas Michelin, revela as suas três regras de ouro para evitar armadilhas quando vai comer fora.
Em entrevista ao Daily Mail, o famoso chef revelou que:
Evita os "pratos especiais" da casa; Suspeita da vanglória; Negocia o preço do vinho.Com relação aos "especiais", o chef explica que estes pratos são feitos para desaparecer ao longo da noite, ou seja, se na lista estiverem 10 pratos na categoria de ‘especiais’, “isso não é especial”, mas sim a ementa normal que lhe tentam vender a um preço mais alto.
Quanto à vanglória, Ramsay explica que quando o restaurante descreve os seus próprios pratos como ‘famoso’, ‘icônico’ ou ‘o melhor de tal lugar’, por exemplo, o melhor é desconfiar, pois podem só estar querendo lhe enganar para lhe fazer pagar mais. O caso muda de figura se esses ‘títulos’ tiverem sido dados por organizações certificadas ou em concursos, como Michelin.
Na hora de pedir o vinho, Ramsay tem uma dica secreta: peça a lista dos vinhos em final de estoque. É uma prática muito comum no Reino Unido para conseguir vinhos mais baratos em restaurantes: pedir os vinhos de um lote que esteja no final ou com os rótulos estragados e que o restaurante queira se livrar.
O chef dá ainda uma dica bônus: se quiser ter um jantar a dois, mas não quiser ficar encostado a uma parede, faça uma reserva para três e depois diga que a terceira pessoa não vem mais quando for já estiver sentado.