© iStock
O vinho é uma das bebidas mais tradicionais da Festa Junina que além de saborosa, é uma ótima opção de acompanhamento para aquecer a festa. Confira três receitas práticas da Yoki de Quentão, Sagu com vinho e Vinho quente que podem ser preparadas em até 40 minutos.
PUB
Leia também: Bolo de milho junino é garantia de sucesso no arraial; aprenda
Quentão
Ingredientes:
½ xícara (chá) de açúcar
1 raiz de gengibre (pequena)
De 6 a 8 Cravos da Índia Kitano
1 litro de Aguardente (pinga)
Passo a Passo:
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo. Acrescente a pinga e mexa.
Corte o gengibre em rodelas finas. Adicione o gengibre e os cravos na pinga.
Tampe a panela e deixe o quentão ferver de 5 a 10 minutos. Sirva o quentão ainda quente.
Sagu com vinho
Ingredientes:
9 xícaras (chá) de água
1 ½ xícara rasa de sagu de mandioca Yoki
4 xícaras de vinho tinto
Açúcar a gosto
Passo a passo:
Em uma panela, ferva a água juntamente com a canela e o cravo. Acrescente o sagu e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até as bolinhas ficarem transparentes.
Adicione o vinho e o açúcar e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e coloque em taças de sobremesa. Leve à geladeira para gelar.
Vinho quente
Ingredientes:
½ xícara (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de açúcar
1 limão cortado em rodelas
12 cravos da Índia Kitano
3 cascas de Canela em casca Kitano
1 ½ xícara (chá) de vinho tinto
2 Rodelas de Limão para decorar
Passo a passo
Numa panela, coloque a água fervente, adicione o açúcar, o limão, o cravo-da-índia e a canela e misture. Deixe ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
Com uma peneira, coe o líquido. Seu vinho quente está quase pronto. Misture tudo com o vinho tinto. Sirva quente, em copos altos e enfeitados com rodelas de limão.