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A gelatina é uma boa opção para quem está de dieta, mas as versões industrializadas, além de todos os corantes e conservantes, podem ter ainda muito açúcar ou adoçante adicionado, ingredientes não indicados para quem pretende levar uma vida saudável.
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A boa notícia é que é possível fazer sua própria gelatina em casa, adicionando ingredientes saudáveis como a chia, que possui ação anti-inflamatória, ajuda a reduzir o colesterol e os triglicerídeos, ajuda a proteger o sistema cardiovascular, melhora o funcionamento do intestino, ajuda a desintoxicar o organismo e tem efeitos antioxidantes, que combatem os efeitos dos radicais livres.
Como possui alto teor de ácidos graxos poli-insaturados essenciais, como o ômega-3, benéficos ao organismo, carboidratos de baixo índice glicêmico, controla a diabetes, melhora a saúde intestinal, ajuda a emagrecer e evita o envelhecimento precoce. Confira a receita:
Ingredientes
2 colheres sopa de semente de chia
5 colheres (sopa) de suco de fruta natural de sua preferência
Modo de Preparo
Em um recipiente de vidro, misture a chia e o suco de fruta. Deixe descansando por 1 hora ou de um dia para o outro.
A chia forma uma espécie de gel, que ficará parecido com a gelatina ou o sagu.
Consuma imediatamente ou guarde fechado na geladeira por até 3 dias.