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A couve-de-bruxelas é um vegetal muito usado em pratos salgados, como acompanhamento para carnes ou até mesmo refogado em pratos vegetarianos. Para ajudar a incluir este alimento tão nutritivo no cardápio, o médico Juliano Pimentel sugere a receita de uma salada deliciosa para os dias frios.
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Ainda segundo o especialista, seis xícaras de couve-de-bruxelas fornecem apenas 6 gramas de carboidratos, sendo dois deles fibras. Este alimento possui ainda alto níveis de antioxidantes, que ajudam a prevenir o câncer, vitamina C, K, A e B6, potássio, folato, manganês, magnésio, ferro e cálcio. Confira a receita:
Ingredientes
2 colheres ( de chá) de azeite ou óleo de coco
6-8 couves-de-Bruxelas picadas
1 abobrinha, lavada e fatiada
1 dente de alho, amassado
1/4 xícara de amêndoas
2 colheres de chá de canela
2 xícaras de couve-de-Bruxelas
2 xícaras de espinafre
1 pepino lavado e cortado em espirais ou rodelas
1 abacate picado e cortado em cubos médios
sementes de 2 romãs
1/4 a 1/2 xícara de passas
Molho
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá da casca do limão ralado
1/4 xícara de azeite ou óleo de coco
1 colher de sopa de xilytol ou outros substitutos naturais do açúcar
pimenta (opcional)
Modo De Preparo
Salada
Pré-aqueça o forno a 250º. Em uma assadeira adicione a abobrinha a couve-de-Bruxelas, o alho e as amêndoas. Polvilhe com canela e azeite. Asse tudo por 30 minutos. Deixe esfriar.
Na tigela dos vegetais assados, misture o pepino, o espinafre, o abacate, as sementes de romã e as passas.
Molho
Misture todos os ingredientes. Reserve.