20 motivos para fazer uma viagem gastronômica por Portugal

Gosta de comer bem quando viaja? Então arrume as malas e vá para Portugal!

©

O ouro líquido. O azeite é a base da cozinha portuguesa e a sua qualidade delicia qualquer um. 

© iStock

O paraíso de quem gosta de peixe. A CNN destaca que, segundo do chef Ferran Adrià, o peixe e os frutos do mar das águas atlânticas portuguesas são os melhores do mundo.

© iStock

Cozido à portuguesa.

© iStock

A CNN destaca os chefs José Avillez, Henrique Sá Pessoa e João Rodrigues como protagonistas do despertar gourmet de Portugal.

© iStock

Os queijos. A CNN destaca: "É um mistério os queijos portugueses não serem mais conhecidos"

© Instituto Português do Desporto e Juventude.

 A trindade portuense: Tripas à moda do Porto, francesinhas e polvo frito.

© iStock

Os pratos de arroz. A CNN destaca que Espanha até pode ter paella, mas Portugal tem arroz de marisco, de pato, de cabidela e até arroz doce.

© iStock

Presunto pata negra.

© iStock

Por todo o lado existem cafés, tascas, tabernas e restaurantes típicos que preservam a tradição dos pratos portugueses e têm opções para almoço, jantar ou lanche.

© iStock

Não falta vinho e as opções são muito variadas.

© PixaBay

Os legados do Império. Graças aos Descobrimentos, a gastronomia portuguesa chegou ao mundo e também recebeu influências do mundo. O frango com piri-piri tem origens africanas e cá também se come a cachupa de Cabo Verde, a muambaoa de Angola, a moqueca do Brasil, a feijoada com cabrito de Goa e o caril de gambas de Moçambique.

© iStock

Leitão.

© iStock

Um festival de fruta, graças a opções como a banana da madeira, o abacaxi dos Açores, as cerejas da Serra da Gardunha, as amêndoas, laranjas e figos do Algarve ou as peras do Oeste.

© Reuters

 As sardinhas 'santas', rainhas das festas dos Santos.

© iStock

Excentricidades comestíveis, como a lampreia, as cabeças de porco, as moelas de frango, os percebes, a morcela doce ou o pudim abade de Priscos.

© Reuters

Os mercados municipais recheados de produtos frescos e coloridos

© Time Out Market

O pastel de nata e os seus 'rivais': pastéis de Tentúgal, Toucinho do Céu, Barriga de freira, etc

© Global Imagens

Bifanas e pregos.

© Wikimedia Commons

Cabrito e carnes de caça, como javali, veado ou lebre.

© iStock

Bacalhau, o rei presente em cerca de 365 receitas.

© iStock

Lifestyle PAÍS IBÉRICO 12/07/17 POR Notícias Ao Minuto


Segundo a CNN, a culinária portuguesa está “profundamente ligada à frescura dos ingredientes locais” e, por isso, para apreciar um bom prato lusitano, o melhor mesmo é ir até o país. 

PUB

A rede recomenda que os viajantes façam uma viagem gastronômica por Portugal, destino que “deve estar na lista de viagens de todos os apreciadores de comida”.

Na galeria de imagens acima é possível conhecer as 20 deliciosas razões pelos quais a CNN sugere fazer uma viagem gastronômica pelo país. 

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

mundo Investigação Há 14 Horas

Laudo aponta que míssil da Rússia derrubou avião no Cazaquistão

fama Luto Há 17 Horas

Morre ator Ney Latorraca, aos 80 anos

fama Bebê Há 19 Horas

Neymar será pai pela quarta vez e terá segunda filha com Bruna Biancardi

fama Festas Há 18 Horas

Filho de Leonardo, João Guilherme dispensa Natal do pai e passa com Xuxa

fama Emergência Médica Há 12 Horas

Internado na UTI, saiba quem é Toguro, influencer indiciado por homicídio

mundo Cazaquistão Há 17 Horas

Nevoeiro, aves, míssil russo… O que se sabe sobre a queda de avião?

mundo Avião Há 18 Horas

Corpo é encontrado no trem de pouso de avião no Havai

lifestyle Saúde Há 18 Horas

Nariz entupido? Saiba como resolver este incômodo

fama Tragédia Há 11 Horas

Ator de 'Baby Driver', Hudson Meek, morre aos 16 anos

fama LUTO Há 13 Horas

Famosos lamentam morte de Ney Latorraca