7 alimentos que rejuvenescem
e 1 que envelhece
Existem alimentos que podem deixar a pele mais bonita e viçosa e aqueles que podem detoná-la
Açaí - por ser rico em antocianinas, que lhe dão as cores preta e roxa tão características, o açaí faz uma fotoproteção da pele.
© iStock
Acerola - muito rica em antioxidantes e vitamina C, essencial para a síntese do colágeno, a acerola também contém vitamina A, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
© Pixabay
Romã - o ácido elágico presente em grandes quantidades nessa fruta é um excelente aliado da pele e possui ação clareadora, além de estimular a produção de queratina e fibroblastos, e síntese de colágeno tipo 1.
© iStock
Rúcula, manjericão e espinafre - os vegetais de folhas verdes são ricos em mminerais que ajudam a eliminar toxinas.
© iStock
Aveia - além das fibras, que ajudam no trânsito intestinal, a aveia contém o mineral silício, que dá estrutura ao colágeno.
© iStock
Açúcar - grande vilão da pele, o açúcar é o alimento que deve ser banido da alimentação por quem quer ter uma pele bonita.
© iStock
Lifestyle
ALIADOS
13/07/17
POR Notícias Ao Minuto
Para ter uma pele sempre bonita e saudável, é preciso muito mais do que apenas investir em cremes e tratamentos caros, é preciso cuidar dela de dentro para fora, ingerindo alimentos antioxidantes, que contribuam para sua recuperação e rejuvenescimento. Não tem jeito: má alimentação se reflete na pele.
Segundo o nutricionista funcional Helton Finocchio, da Clínica Andrea Santa Rosa, existem sete alimentos que devem entrar no cardápio de quem procura uma pele jovem e saudável - e um que deve ser banido, por acelerar seu envelhecimento. Conheça-os na galeria acima:
Leia também: 5 passos fundamentais para controle da oleosidade da pele
PARTILHE ESTA NOTÍCIA