Aprenda a fazer bife à parmegiana de forno e arrase no almoço

Veja como fazer esse prato tradicional de um jeito diferente

© Reprodução / Friboi

Lifestyle SEM FRITURA 16/07/17 POR Notícias Ao Minuto

O bife à parmegiana é um daqueles pratos unânimes, que alia ingredientes adorados por todos. O famoso prato de carne empanada com molho de tomate é um jeito diferente de variar do tradicional bife acebolado, mas requer algumas técnicas para que a carne permaneça macia, a crosta crocante e o queijo gratine.

PUB

Confira a receita da Academia da Carne Friboi, arregace as mangas e vá para a cozinha hoje mesmo.

+ Aprenda a fazer frango à passarinho para acompanhar a cerveja

Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados (270 g)

Azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto

4 bifes de contrafilé temperados com alho, sal e pimenta (450 g)

4 ovos batidos para empanar

Farinha de rosca para empanar

4 fatias de presunto (100 g)

8 fatias de mussarela (150 g)

Ingredientes para o molho de tomate

1 kg de tomates

30 g de manteiga

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

30 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Molho de tomate: num liquidificador coloque 1 kg de tomates e bata bem. Passe a mistura por uma peneira.

Numa panela derreta 30 g de manteiga e doure 3 dentes de alho picados, ½ cebola picada. Despeje o tomate peneirado e leve ao fogo médio apurar por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.

Bife: numa tigela, coloque 1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados, azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve.

Pegue cada bife de contrafilé e passe na mistura de ovos batidos em seguida na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca, sem retirar o excesso. Arrume os bifes numa assadeira untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250°C por 15 minutos. Vire os bifes na assadeira e deixe no forno por + 15 minutos.

Retire a assadeira do forno e sobre cada bife coloque 1 fatia de presunto, uma porção de tomate picado (reservado acima) e 2 fatias de mussarela e queijo parmesão ralado a gosto. Leve a assadeira novamente ao forno por 10 minutos até derreter o queijo.

Retire do forno e sirva em seguida.

DICA: caso não queira o tomate picado, despeje o molho de tomate sobre a mussarela e polvilhe queijo parmesão a gosto.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

economia Dinheiro Há 19 Horas

Entenda o que muda no salário mínimo, no abono do PIS e no BPC

tech Aplicativo Há 19 Horas

WhatsApp abandona celulares Android antigos no dia 1 de janeiro

brasil Tragédia Há 12 Horas

Sobe para 14 o número desaparecidos após queda de ponte

mundo Estados Unidos Há 19 Horas

Momento em que menino de 8 anos salva colega que engasgava viraliza

fama Realeza britânica Há 12 Horas

Rei Chales III quebra tradição real com mensagem de Natal

fama Emergência Médica Há 20 Horas

Gusttavo Lima permanece internado e sem previsão de alta, diz assessoria

brasil Tragédia Há 20 Horas

Vereador gravou vídeo na ponte Juscelino Kubitschek de Oliveira pouco antes de desabamento

fama Hollywood Há 15 Horas

Autora presta apoio a Blake Lively após atriz acusar Justin Baldoni de assédio

mundo Estados Unidos Há 14 Horas

Policial multa sem-abrigo que estava em trabalho de parto na rua nos EUA

fama Saúde Há 19 Horas

Gominho diz que Preta Gil está 'repousando quietinha' após 21h de cirurgia