Aprenda a fazer bife à parmegiana de forno e arrase no almoço

Veja como fazer esse prato tradicional de um jeito diferente

© Reprodução / Friboi

Lifestyle SEM FRITURA 16/07/17 POR Notícias Ao Minuto

O bife à parmegiana é um daqueles pratos unânimes, que alia ingredientes adorados por todos. O famoso prato de carne empanada com molho de tomate é um jeito diferente de variar do tradicional bife acebolado, mas requer algumas técnicas para que a carne permaneça macia, a crosta crocante e o queijo gratine.

PUB

Confira a receita da Academia da Carne Friboi, arregace as mangas e vá para a cozinha hoje mesmo.

+ Aprenda a fazer frango à passarinho para acompanhar a cerveja

Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados (270 g)

Azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto

4 bifes de contrafilé temperados com alho, sal e pimenta (450 g)

4 ovos batidos para empanar

Farinha de rosca para empanar

4 fatias de presunto (100 g)

8 fatias de mussarela (150 g)

Ingredientes para o molho de tomate

1 kg de tomates

30 g de manteiga

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

30 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Molho de tomate: num liquidificador coloque 1 kg de tomates e bata bem. Passe a mistura por uma peneira.

Numa panela derreta 30 g de manteiga e doure 3 dentes de alho picados, ½ cebola picada. Despeje o tomate peneirado e leve ao fogo médio apurar por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.

Bife: numa tigela, coloque 1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados, azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve.

Pegue cada bife de contrafilé e passe na mistura de ovos batidos em seguida na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca, sem retirar o excesso. Arrume os bifes numa assadeira untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250°C por 15 minutos. Vire os bifes na assadeira e deixe no forno por + 15 minutos.

Retire a assadeira do forno e sobre cada bife coloque 1 fatia de presunto, uma porção de tomate picado (reservado acima) e 2 fatias de mussarela e queijo parmesão ralado a gosto. Leve a assadeira novamente ao forno por 10 minutos até derreter o queijo.

Retire do forno e sirva em seguida.

DICA: caso não queira o tomate picado, despeje o molho de tomate sobre a mussarela e polvilhe queijo parmesão a gosto.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama Luto Há 22 Horas

Morre o cantor Agnaldo Rayol, aos 86 anos

fama Televisão Há 23 Horas

'Pensava que ia me aposentar lá', diz Cléber Machado sobre demissão da Globo

mundo Catástrofe Há 23 Horas

Sobe para 10 o número de mortos após erupção de vulcão na Indonésia

fama Óbito Há 18 Horas

Detalhes sobre o funeral de Liam Payne são divulgados

fama Mortes Há 21 Horas

Todos os famosos que morreram em 2024 e alguns você nem lembrava

justica Desvio Há 23 Horas

Funcionário de empresa confessa desvio de R$ 500 mil para apostar no Jogo do Tigrinho

mundo Uganda Há 17 Horas

Raio cai em igreja e mata 14 pessoas durante culto em Uganda

fama Maternidade Há 22 Horas

Nasce primeiro filho de atriz Margot Robbie, diz revista

fama Cantora Há 20 Horas

Rihanna diz que torcia pela seleção brasileira e era fã de Ronaldinho Gaúcho

mundo Estados Unidos Há 23 Horas

Trump sinaliza apoio à ideia de tirar flúor da água, se eleito presidente dos EUA