© iStock
O louro é uma folha poderosa, desde a antiguidade. Na antiga Grécia, os vencedores das olimpíadas recebiam medalhas e uma coroa de louros, que simbolizavam suas vitórias e conquistas. Na alimentação, o louro também é utilizado para dar sabor a pratos, principalmente carnes.
PUB
Segundo o site O Segredo, ainda existe um outro benefício atribuído a folha de louro: sua queima com chama faz com que suas propriedades sejam liberadas na fumaça, que ainda perfuma o ambiente. Segundo o site, ao queimar as folhas e inalar o cheiro (não a fumaça), o corpo consegue reduzir o estado de ansiedade, graças ao linalo, e alívio respiratório, por conta do mirceno e eugenol presente em sua composição, excelentes anti-inflamatórios.
+ Hábitos simples que fazemos errado sem dar conta; confira
Para queimar as folhas corretamente e usufruir de seus benefícios, é preciso colocar a folha seca em um cinzeiro, queimá-la com fósforo ou isqueiro e sair do ambiente por alguns minutos, fechando a porta, se possível. Ao voltar, sopre as brasas e respire profundamente.